Меню
Войти
Поиск по сайту

Свиные рёбрышки в духовке

35 мин 5 порций 181 Ккал 3
Свиные рёбрышки в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.7 Ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 14  
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.
Порции: 5

Ингредиенты

Свиные рёбра 1 кг

Для маринада

Соевый соус 5 ст. л.
Мёд 5 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 3 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.

Совет

При мариновании мяса для свиных рёбрышек в духовке периодически перемешивайте рёбра, чтобы они замариновались равномерно.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #36)
Yulia Yulia 20 июля 2024
Очень люблю свиные ребрышки - они просто готовятся и всегда получаются вкусными. Я стараюсь резать ребрышки порционно, чтобы они лучше пропитались маринадом. Режима Гриль у меня нет, поэтому просто запекаю их на решетке в духовке при 180С примерно 15-20 минут. В процессе один раз переворачиваю. Соус Барбекю можно заменить на кисло-сладкий, тоже очень вкусно получится.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Горохова Дарья Горохова 24 февраля 2021
🔥 А соль забыли, или не надо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 февраля 2021
Дарья Горохова,
Здравствуйте! При приготовлении рёбрышек по этому рецепту Вам не понадобится соль, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом соусе и соусе барбекю. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована