Сырный суп с фрикадельками
1 час
10 порций
60 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.2
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Супы являются важнейшей частью повседневного рациона. Помимо богатого вкуса они отличаются сытностью, питательностью и великолепными согревающими свойствами. Благодаря многообразию видов супов любой желающий может подобрать именно свой рецепт. Например, попробуйте сырный суп с фрикадельками. Его главная особенность заключается в добавлении плавленого сыра, создающего особый вкус с яркими сливочно-сырными нотками, гармонично сочетающимися с остальными ингредиентами. А красочная подача восхитит даже маленьких гурманов.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Мякоть свинины
200 г
Вода
2 л
Круглозёрный рис
100 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Плавленый сыр
200 г
Растительное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свинину и куриное филе промойте прохладной водой. Измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна в фарш и выложите его в миску.
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Варите на среднем огне до полуготовности около 10 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
Шаг 3
Варёный рис отправьте в фарш. Добавьте соль, молотый чёрный перец и перемешайте.
Шаг 4
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на тарелку или доску.
Шаг 5
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 6
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 7
В кастрюлю влейте 2 л воды. Посолите и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 8
В это же время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон (5 минут).
Шаг 9
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картофель, болгарский перец, морковь, а также целую очищенную луковицу. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 10
Затем сюда же отправьте обжаренные фрикадельки. Перемешайте и варите еще 15-20 минут.
Шаг 11
За 5 минут до готовности достаньте из супа целую луковицу и добавьте плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте специи и соль.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, при желании дополнив хрустящими тостами, гренками или ломтиками хлеба. Это блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами. Фрикадельки из мяса и риса получаются необычайно нежными и вкусными. Их дополняют бархатистый картофель и сладкая морковь. А завершает вкусовой ансамбль вкуснейший бульон с добавлением плавленого сыра, придающий блюду особые сливочные ноты.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее