Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырный суп с фрикадельками

1 час 10 порций 60 Ккал
Сырный суп с фрикадельками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.2 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Супы являются важнейшей частью повседневного рациона. Помимо богатого вкуса они отличаются сытностью, питательностью и великолепными согревающими свойствами. Благодаря многообразию видов супов любой желающий может подобрать именно свой рецепт. Например, попробуйте сырный суп с фрикадельками. Его главная особенность заключается в добавлении плавленого сыра, создающего особый вкус с яркими сливочно-сырными нотками, гармонично сочетающимися с остальными ингредиентами. А красочная подача восхитит даже маленьких гурманов.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Мякоть свинины 200 г
Вода 2 л
Круглозёрный рис 100 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свинину и куриное филе промойте прохладной водой. Измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна в фарш и выложите его в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Варите на среднем огне до полуготовности около 10 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Варёный рис отправьте в фарш. Добавьте соль, молотый чёрный перец и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на тарелку или доску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратиками.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В кастрюлю влейте 2 л воды. Посолите и доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В это же время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон (5 минут).
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картофель, болгарский перец, морковь, а также целую очищенную луковицу. Варите на среднем огне 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Затем сюда же отправьте обжаренные фрикадельки. Перемешайте и варите еще 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
За 5 минут до готовности достаньте из супа целую луковицу и добавьте плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте специи и соль. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, при желании дополнив хрустящими тостами, гренками или ломтиками хлеба. Это блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами. Фрикадельки из мяса и риса получаются необычайно нежными и вкусными. Их дополняют бархатистый картофель и сладкая морковь. А завершает вкусовой ансамбль вкуснейший бульон с добавлением плавленого сыра, придающий блюду особые сливочные ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!