Супы являются важнейшей частью повседневного рациона. Помимо богатого вкуса они отличаются сытностью, питательностью и великолепными согревающими свойствами. Благодаря многообразию видов супов любой желающий может подобрать именно свой рецепт. Например, попробуйте сырный суп с фрикадельками. Его главная особенность заключается в добавлении плавленого сыра, создающего особый вкус с яркими сливочно-сырными нотками, гармонично сочетающимися с остальными ингредиентами. А красочная подача восхитит даже маленьких гурманов.
Ингредиенты
Порции:
10
Куриное филе200 г
Мякоть свинины200 г
Вода2 л
Круглозёрный рис100 г
Картофель2 шт.
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Репчатый лук1 головка
Плавленый сыр200 г
Растительное масло1 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Свинину и куриное филе промойте прохладной водой. Измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна в фарш и выложите его в миску.
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Варите на среднем огне до полуготовности около 10 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
Шаг 3
Варёный рис отправьте в фарш. Добавьте соль, молотый чёрный перец и перемешайте.
Шаг 4
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на тарелку или доску.
Шаг 5
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 6
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 7
В кастрюлю влейте 2 л воды. Посолите и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 8
В это же время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон (5 минут).
Шаг 9
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картофель, болгарский перец, морковь, а также целую очищенную луковицу. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 10
Затем сюда же отправьте обжаренные фрикадельки. Перемешайте и варите еще 15-20 минут.
Шаг 11
За 5 минут до готовности достаньте из супа целую луковицу и добавьте плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте специи и соль.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, при желании дополнив хрустящими тостами, гренками или ломтиками хлеба. Это блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами. Фрикадельки из мяса и риса получаются необычайно нежными и вкусными. Их дополняют бархатистый картофель и сладкая морковь. А завершает вкусовой ансамбль вкуснейший бульон с добавлением плавленого сыра, придающий блюду особые сливочные ноты.