Меню
Войти
Поиск по сайту

Том ям с креветками и кокосовым молоком

25 мин 1 порция 96 Ккал
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.3 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 8  
Глобализация позволяет наслаждаться ранее неизвестными блюдами разных стран. Одним из них является том ям с креветками и кокосовым молоком - визитная карточка тайской кухни. Его название можно перевести как "сваренный горячий салат", что отчасти раскрывает суть блюда. Том ям варят на курином бульоне с добавлением морепродуктов и большого количества растительных ингредиентов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 1

Ингредиенты

Кокосовое молоко 90 мл
Куриный бульон 15 мл
Вода 120 мл
Сливочное масло 15 г
Галангал 2 г
Креветочный соус 3 г
Королевские креветки 5 шт.
Куриное филе 100 г
Зелёный лук 2 веточки
Лист лайма 1 штука
Сушёный лемонграсс 4 г
Табаско соус 3 мл
Лайм 1/4 шт.

Для украшения и подачи

Перец чили 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением бульона: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, воду и креветочный соус. Поставьте на средний огонь и нагрейте до появления небольших пузырьков. Затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лемонграсс, нарезанную небольшими кусочками галангу и лист лайма. Обжаривайте, помешивая, 1,5-2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте очищенные креветки, нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 2-3 минуты отправьте к обжаренным ингредиентам нарезанный небольшими полосками зелёный лук.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Через минуту залейте ингредиенты 225 мл приготовленного бульона. Добавьте соус табаско, сок ¼ лайма. Прокипятите суп полминуты. Перед подачей украсьте суп несколькими кольцами перца чили.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Том ям с креветками и кокосовым молоком передаёт национальный колорит и покоряет с первой ложки. Входящие в его состав ингредиенты создают настоящую симфонию вкуса, придавая неповторимый кисло-сладкий вкус с острыми нотками. Из-за яркого вкуса к том яму часто подают пресный варёный рис.

Совет

Поскольку том ям с креветками и кокосовым молоком является экзотическим блюдом, для его приготовления необходимы ингредиенты, которые довольно сложно найти в обычных магазинах. В таком случае можно прибегнуть к использованию аналогов, например, используйте вместо галангала свежий имбирь с цедрой лайма, или используйте в качестве основы готовую пасту том ям.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!