Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная говядина с брокколи и рисом

45 мин 4 порции 123 Ккал
Тушёная говядина с брокколи и рисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.6 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или кастрюле. В зависимости от используемых ингредиентов и соусов вкус тушёного мяса может раскрываться абсолютно по-разному. Этим обусловлено многообразие рецептов. Мы предлагаем Вам попробовать тушёную говядину с брокколи и рисом. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриный бульон 80 мл
Соевый соус 60 мл
Мёд 1.5 ст. л.
Оливковое масло 2.5 ст. л.
Кукурузный крахмал 1.5 ст. л.
Говяжье бедро 360 г
Брокколи 360 г
Имбирь 15 г
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Длиннозёрный рис по вкусу
Кунжут чёрный по вкусу
Зелёный лук по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску влейте куриный бульон, соевый соус, ½ ст. л. оливкового масла. Добавьте мёд, кукурузный крахмал и перемешайте до растворения крахмала.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 25-35 минут). Готовое мясо переложите на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В ту же сковороду выложите соцветия брокколи. Посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, одну минуту. Если соцветия начнут быстро подгорать, влейте 3-4 ст. л. воды.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Сюда же отправьте имбирь, чеснок и через минуту влейте соус.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Добавьте обжаренное мясо. Готовьте, помешивая, до загустения соуса (1-2 минуты).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую тушёную говядину подавайте горячей, выложив на отварной рис и украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию соевого соуса, имбиря и мёда вкус этого блюда представляет собой контрастное сочетание солёного и сладкого, что напоминает блюда азиатской кухни.

Совет

Чтобы ускорить процесс приготовления тушёной говядины с брокколи и рисом, замените куриный бульон питьевой водой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Корейская кухня
Тип меню: Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!