Обычно пасха готовится из максимально простого набора ингредиентов: свежего творога, сливок, масла, изюма. Однако также существуют рецепты, представляющие настоящие произведения искусства: с добавлением начинки, красителей, какао-порошка. Творожная пасха "Три шоколада" - современное прочтение традиционного рецепта, созданное по мотивам одноимённых популярных десертов.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог500 г
Сливки 35%200 мл
Сахар150 г
Сливочное масло100 г
Яйца3 шт.
Белый шоколад50 г
Молочный шоколад50 г
Тёмный шоколад50 г
Фундук30 г
Кокосовая стружка20 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Для украшения:
Шоколадпо вкусу
Фундукпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи блендера взбейте творог в однородную кремовую массу (также можно дважды протереть творог через сито).
Шаг 2
В миску с подготовленным творогом добавьте размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске при помощи венчика слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до однородности. Влейте сливки и тщательно перемешайте
Шаг 4
Получившуюся смесь соедините с творожной. Тщательно перемешайте, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Затем снимите сотейник с плиты.
Шаг 5
В микроволновой печи или на водяной бане по очереди растопите шоколад. Творожную массу разделите на три части. В одну часть добавьте белый шоколад, в другую – молочный, в третью - тёмный. В массу с белым шоколадом добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Фундук порубите в мелкую крошку и добавьте в часть с молочным шоколадом, перемешайте.
Шаг 6
Форму для пасхи застелите влажной марлей, сложенной вдвое.
Шаг 7
Выложите слоями творожную массу: сначала часть с белым шоколадом, затем с молочным.
Шаг 8
Последний слой выложите тёмным шоколадом. Накройте массу марлей и установите под пресс, поставив форму в ёмкость так, чтобы она не касалась дна: туда будет стекать лишняя жидкость. Уберите в холодильник на сутки. Готовую пасху аккуратно достаньте из формы. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую творожную пасху "Три шоколада" подавайте охлаждённой, по желанию предварительно разрезав на порции. Главной особенностью десерта является привлекательная подача, создаваемая разноцветными слоями, гармонично сочетающимися между собой. В пасхе нежный творог дополняется насыщенным вкусом шоколада, ароматом лесного ореха и кокосовой стружки.
Совет
Готовую пасху можно украсить растопленным шоколадом и дроблёным фундуком.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! В рецепте творожной пасхи "Три шоколада" кокосовая стружка используется лишь для создания более интересного вкуса и аромата, поэтому Вы можете не добавлять еë в десерт. Спасибо
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!