Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожная пасха "Три шоколада"

1 ч 30 м 6 порций 300 Ккал 2
Творожная пасха "Три шоколада"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 299.7 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 22.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Обычно пасха готовится из максимально простого набора ингредиентов: свежего творога, сливок, масла, изюма. Однако также существуют рецепты, представляющие настоящие произведения искусства: с добавлением начинки, красителей, какао-порошка. Творожная пасха "Три шоколада" - современное прочтение традиционного рецепта, созданное по мотивам одноимённых популярных десертов.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 500 г
Сливки 35% 200 мл
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Белый шоколад 50 г
Молочный шоколад 50 г
Тёмный шоколад 50 г
Фундук 30 г
Кокосовая стружка 20 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для украшения:

Шоколад по вкусу
Фундук по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи блендера взбейте творог в однородную кремовую массу (также можно дважды протереть творог через сито).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с подготовленным творогом добавьте размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске при помощи венчика слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до однородности. Влейте сливки и тщательно перемешайте
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь соедините с творожной. Тщательно перемешайте, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Затем снимите сотейник с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В микроволновой печи или на водяной бане по очереди растопите шоколад. Творожную массу разделите на три части. В одну часть добавьте белый шоколад, в другую – молочный, в третью - тёмный. В массу с белым шоколадом добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Фундук порубите в мелкую крошку и добавьте в часть с молочным шоколадом, перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Форму для пасхи застелите влажной марлей, сложенной вдвое.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Выложите слоями творожную массу: сначала часть с белым шоколадом, затем с молочным.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Последний слой выложите тёмным шоколадом. Накройте массу марлей и установите под пресс, поставив форму в ёмкость так, чтобы она не касалась дна: туда будет стекать лишняя жидкость. Уберите в холодильник на сутки. Готовую пасху аккуратно достаньте из формы. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую творожную пасху "Три шоколада" подавайте охлаждённой, по желанию предварительно разрезав на порции. Главной особенностью десерта является привлекательная подача, создаваемая разноцветными слоями, гармонично сочетающимися между собой. В пасхе нежный творог дополняется насыщенным вкусом шоколада, ароматом лесного ореха и кокосовой стружки.

Совет

Готовую пасху можно украсить растопленным шоколадом и дроблёным фундуком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вера Богданова Вера Богданова 12 апреля 2023
Обязательно ли в пасху добавлять кокосовую стружку? Я еë не люблю
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 апреля 2023
Вера Богданова,
Здравствуйте! В рецепте творожной пасхи "Три шоколада" кокосовая стружка используется лишь для создания более интересного вкуса и аромата, поэтому Вы можете не добавлять еë в десерт. Спасибо
0 2 Ответить Ссылка скопирована