Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожное печенье «Треугольники»

30 мин 8 порций 352 Ккал 1
Творожное печенье «Треугольники»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 351.6 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 16.9 грамм
Углеводы 41.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 7  
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч лет назад. Тогда оно было совершенно несладким, ведь сахар получил широкое распространение гораздо позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным. С появлением сахара вкус готовых мучных изделий изменился. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов печенья с разными ингредиентами. Одним из самых востребованных по сей день считается печенье из творога. Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 270 г
Сахар 100 г
Пищевая сода 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления нежного творожного печенья в глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску просейте 250 г муки (20 г оставьте для раскатки). В творожную массу добавьте соду и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм. Используя форму или рюмку, вырежьте из теста кружки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём кружки теста. Затем каждый кружок сложите пополам и снова пополам. У Вас получится небольшой треугольник. Повторите действия с оставшимся тестом и сахаром.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму при выпекании. Выпекайте печенье из творога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут). Готовое творожное печенье остудите и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкое творожное печенье. Оно имеет изумительный сладкий вкус с характерной творожной кислинкой. По желанию можно изменять степень сладости, уменьшив количество сахара для обсыпки.

Совет

Чтобы уменьшить калорийность творожного печенья "Треугольники", не добавляйте сахар в тесто. Используйте небольшое количество только для обсыпки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 10 мая 2022
Я люблю выпечку с творогом, поэтому, увидев рецепт творожного печенья «Треугольники», решила не медлить и испекла их в тот же день! Печенье понравилось всей семье: оно в меру сладкое и имеет приятную текстуру. Кстати, при отсутствии лишнего времени можно схитрить и запечь кружки теста, на вкус это никак не влияет 😁 А ещё заметка для любителей пряностей: сахар для обсыпки можно смешать с корицей 😉
0 3 Ответить Ссылка скопирована