Творожное печенье «Треугольники»
30 мин
8 порций
352 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
351.6
Ккал
Белки
8.7
грамм
Жиры
16.9
грамм
Углеводы
41.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч лет назад. Тогда оно было совершенно несладким, ведь сахар получил широкое распространение гораздо позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным. С появлением сахара вкус готовых мучных изделий изменился. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов печенья с разными ингредиентами. Одним из самых востребованных по сей день считается печенье из творога. Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.
Порции:
8
Ингредиенты
Творог 5%
200 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
270 г
Сахар
100 г
Пищевая сода
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления нежного творожного печенья в глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В глубокую миску просейте 250 г муки (20 г оставьте для раскатки). В творожную массу добавьте соду и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм. Используя форму или рюмку, вырежьте из теста кружки.
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём кружки теста. Затем каждый кружок сложите пополам и снова пополам. У Вас получится небольшой треугольник. Повторите действия с оставшимся тестом и сахаром.
Шаг 5
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму при выпекании. Выпекайте печенье из творога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут). Готовое творожное печенье остудите и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкое творожное печенье. Оно имеет изумительный сладкий вкус с характерной творожной кислинкой. По желанию можно изменять степень сладости, уменьшив количество сахара для обсыпки.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность творожного печенья "Треугольники", не добавляйте сахар в тесто. Используйте небольшое количество только для обсыпки.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее