Меню
Войти
Поиск по сайту

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой

20 мин 6 порций 400 Ккал 1
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 399.7 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 27.6 грамм
Углеводы 30.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
С появлением новых идеологий питания кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество новых рецептов, которые могут прийтись по вкусу не только приверженцам того или иного типа питания. Например, в наши дни для приготовления сыра необязательно использовать молочные продукты. Предлагаем рецепт веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой.
Порции: 6

Ингредиенты

Кешью 140 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ст. л.
Кокосовое масло 2 ст. л.
Соевая паста мисо 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/4 ч. л.
Тимьян 1 веточка
Вяленая клюква 60 г

Для подачи и украшения

Тимьян 2 веточки
Крекер по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кешью замочите в прохладной воде на 4 часа. Затем слейте лишнюю воду и переложите орехи в чашу блендера или кухонного комбайна.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте лимонный сок, дрожжи, кокосовое масло, пасту мисо, очищенный чеснок и соль. Измельчите до получения гладкой, однородной массы, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
С веточки тимьяна снимите листики и отправьте их в массу из кешью. Снова включите блендер.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В небольшую миску выложите лист пищевой плёнки или полиэтиленовый пакет. Выложите туда ореховую массу и аккуратно сформируйте из неё шар. Заверните шар в плёнку и уберите на час в морозильник или на 2 часа в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На рабочую поверхность выложите вяленую клюкву. С сыра снимите плёнку и покатайте его по рабочей поверхности так, чтобы вдавить в поверхность ягоды клюквы.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перед подачей выложите на тарелку сухарики из багета или крекеры. В центр положите сырный шар. Украсьте блюдо веточками или листиками тимьяна и подавайте на стол. Он обладает нежной текстурой и приятным вкусом с ореховыми нотками, который отлично дополняет кисло-сладкая вяленая клюква и ароматный тимьян.

Совет

Для приготовления веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой рекомендуем использовать именно вяленые, а не сушёные ягоды, которые придадут сыру пикантную сладость.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 24 января 2022
Гурманам сюда! Специфический оригинальный вкус, кешью практически не чувствуется, соль можно не добавлять - мисо паста решит этот вопрос. Сытная закуска, мне понравилось. Спасибо за рецепт
0 3 Ответить Ссылка скопирована