Меню
Войти
Поиск по сайту

Винегрет классический

1 ч 20 м 9 порций 79 Ккал 1
Винегрет классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 14  
Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.

Ингредиенты

Порции:
9
Квашеная капуста 250 г
Картофель 4 шт.
Морковь 3 шт.
Свёкла 1 штука
Солёные огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Консервированный зелёный горошек 100 г
Столовый уксус 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 60 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта винегрет классический
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Так же нарежьте солёные огурцы.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), солью и перцем.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовое блюдо винегрет классический
Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.

Советы по приготовлению

  • Чтобы классический винегрет получился вкуснее, запеките овощи в духовке, завернув их в фольгу. Так сок не вытечет в воду, а останется в плодах, сохранив максимум вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(Участник Фотоконкурса #55)
Сибирячка Сибирячка 28 ноября 2024
Так давно не готовила винегрет, что когда наткнулась на рецепт, захотелось сделать его побольше! Очень вкусный получился винегрет по этому рецепту! Соотношение варёных и квашеных овощей самое оптимальное, ни один ингредиент не перевешивает по вкусу. Также понравилось, что заправляется винегрет не просто маслом, а именно заправкой - она делает вкус винегрета ярче, особенно если взять подсолнечное масло из жареных семечек, как это сделала я. Небольшой совет насчёт квашеной капусты - если она у вас порезана длинной соломкой, то рекомендую перед добавлением её в винегрет нарезать помельче, так будет удобнее перемешивать и есть! Если давно не готовили винегрет, обязательно сделайте его именно по этому классическому рецепту!
0 2 Ответить Ссылка скопирована