Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.
Ингредиенты
Порции:
9
Квашеная капуста250 г
Картофель4 шт.
Морковь3 шт.
Свёкла1 штука
Солёные огурцы2 шт.
Репчатый лук1 головка
Консервированный зелёный горошек100 г
Столовый уксус1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Подсолнечное масло60 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2
Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Так же нарежьте солёные огурцы.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), солью и перцем.
Шаг 6
В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.
Советы по приготовлению
Чтобы классический винегрет получился вкуснее, запеките овощи в духовке, завернув их в фольгу. Так сок не вытечет в воду, а останется в плодах, сохранив максимум вкуса.
Так давно не готовила винегрет, что когда наткнулась на рецепт, захотелось сделать его побольше!
Очень вкусный получился винегрет по этому рецепту! Соотношение варёных и квашеных овощей самое оптимальное, ни один ингредиент не перевешивает по вкусу. Также понравилось, что заправляется винегрет не просто маслом, а именно заправкой - она делает вкус винегрета ярче, особенно если взять подсолнечное масло из жареных семечек, как это сделала я.
Небольшой совет насчёт квашеной капусты - если она у вас порезана длинной соломкой, то рекомендую перед добавлением её в винегрет нарезать помельче, так будет удобнее перемешивать и есть!
Если давно не готовили винегрет, обязательно сделайте его именно по этому классическому рецепту!
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!