Рулетики считаются прекрасным вариантом сытной и оригинальной закуски. Разнообразие используемых начинок позволяет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Например, яичный рулет с начинкой является отличным источником белка, а яркий вкус ему придаёт сырно-чесночная начинка.
Ингредиенты
Порции:
3
Куриные яйца4 шт.
Майонез6 ст. л.
Твёрдый сыр200 г
Чеснок3 зубчика
Петрушка1/2 пучка
Подсолнечное масло1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску разбейте яйца. Слегка взбейте вилкой до однородности, а затем добавьте 4 ст. л. майонеза и тщательно взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими порциями выкладывайте яичную смесь и распределяйте по дну сковороды для получения тонких блинчиков. Обжаривайте до румяности с двух сторон.
Шаг 3
Для начинки сыр натрите на мелкой тёрке. Мелко порубите петрушку.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты соедините в миске и заправьте оставшимся майонезом.
Шаг 5
Получившуюся начинку выложите на яичный блинчик и равномерно распределите, используя ложку.
Шаг 6
Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Получившиеся блины разрежьте на небольшие порции длиной 4-5 см и выложите на сервировочную тарелку.
Что у нас получилось
Готовый яичный рулет подавайте на стол сразу после приготовления. Он отличается необычайно нежной текстурой, сытностью и восхитительными вкусовыми качествами. В нём лёгкий омлет контрастирует с яркой начинкой из солоноватого сыра, ароматного, пикантного чеснока и пряной зелени.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать яичный рулет более диетическим, замените майонез сметаной.