Якисоба с гречневой лапшой
40 мин
2 порции
67 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
67.2
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
6.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Якисоба - популярное блюдо японской кухни родом из Южного Китая. Название отражает суть рецепта: "яки" - "жареный", "соба" - лапша из гречневой муки. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в специальном соусе с овощами и/или кусочками мяса. Широкая популярность блюда обусловлена лёгкостью и скоростью приготовления. По этой же причине оно относится к категории уличной еды, продаваемой в небольших стритфуд-кафе и магазинах. Приготовить якисобу с гречневой лапшой можно и в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом.
Порции:
2
Ингредиенты
Гречневая лапша
30 г
Соус якисоба
80 г
Лук-порей
1 стебель
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Кокосовое масло
2 ст. л.
Кунжут белый
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. У кабачка удалите концы и натрите на той же тёрке.
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими длинными полосками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кружками и разделите на кольца.
Шаг 3
В вок-сковороде разогрейте кокосовое масло. Выложите нарезанные овощи и обжарьте, встряхивая сковороду или помешивая содержимое, на сильном огне до золотистости.
Шаг 4
Параллельно в кастрюле вскипятите воду. Выложите лапшу и варите три минуты. Спустя три минуты влейте в кастрюлю 100 мл холодной воды и снова доведите до кипения. Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 5
Готовую лапшу отправьте к обжаренным овощам. Сюда же добавьте соус «Якисоба». Тщательно перемешайте и через минуту снимите блюдо с плиты. Подавайте, украсив семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Якисобу с гречневой лапшой подавайте горячей. Это блюдо универсально в употреблении: его подают самостоятельно, в качестве гарнира или начинки для паровых булочек. Вкус блюда поражает многогранностью: лапша с характерными нотками гречки великолепно сочетается с ярким сладко-солёным соусом и многообразием овощей, придающих блюду особую сочность.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее