Меню
Войти
Поиск по сайту

Якисоба с гречневой лапшой

40 мин 2 порции 67 Ккал
Якисоба с гречневой лапшой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.2 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Якисоба - популярное блюдо японской кухни родом из Южного Китая. Название отражает суть рецепта: "яки" - "жареный", "соба" - лапша из гречневой муки. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в специальном соусе с овощами и/или кусочками мяса. Широкая популярность блюда обусловлена лёгкостью и скоростью приготовления. По этой же причине оно относится к категории уличной еды, продаваемой в небольших стритфуд-кафе и магазинах. Приготовить якисобу с гречневой лапшой можно и в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом.
Порции: 2

Ингредиенты

Гречневая лапша 30 г
(соба)
Соус якисоба 80 г
Лук-порей 1 стебель
Морковь 1 штука
Кабачки 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Кокосовое масло 2 ст. л.
Кунжут белый 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. У кабачка удалите концы и натрите на той же тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими длинными полосками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кружками и разделите на кольца.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В вок-сковороде разогрейте кокосовое масло. Выложите нарезанные овощи и обжарьте, встряхивая сковороду или помешивая содержимое, на сильном огне до золотистости.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Параллельно в кастрюле вскипятите воду. Выложите лапшу и варите три минуты. Спустя три минуты влейте в кастрюлю 100 мл холодной воды и снова доведите до кипения. Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую лапшу отправьте к обжаренным овощам. Сюда же добавьте соус «Якисоба». Тщательно перемешайте и через минуту снимите блюдо с плиты. Подавайте, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Якисобу с гречневой лапшой подавайте горячей. Это блюдо универсально в употреблении: его подают самостоятельно, в качестве гарнира или начинки для паровых булочек. Вкус блюда поражает многогранностью: лапша с характерными нотками гречки великолепно сочетается с ярким сладко-солёным соусом и многообразием овощей, придающих блюду особую сочность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!