Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареная корюшка

20 мин 4 порции 102 Ккал 2
Жареная корюшка
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 101.7 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Согласно легендам, ароматная корюшка считалась любимой рыбой Петра Первого. Он даже называл её царь-рыбой. Корюшку, как и любую рыбу, готовят разными способами: тушат, вялят, коптят. Однако жареная корюшка является наиболее вкусным и лёгким способом приготовления.
Порции: 4

Ингредиенты

Корюшка 500 г
Апельсин 1 штука
Пшеничная мука 5 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сычуаньский перец 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Корюшку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Залейте соком крупного апельсина и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока рыба маринуется, приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте сычуаньский перец, кориандр и острый дроблёный перец. Измельчите в ступке до состояния порошка, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Панируйте корюшку и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимоном.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую жареную корюшку подавайте горячей, пока корочка остаётся хрустящей. По желанию дополните рыбу салатом из свежих овощей. Благодаря маринаду корюшка приобретает необыкновенный вкус с цитрусовыми нотами апельсина, сладко-солёного соевого соуса. А букет азиатских специй придаёт аппетитный аромат.

Совет

Для того чтобы жареную корюшку было удобнее перевернуть на вторую сторону, подготовленную рыбу выкладывайте в сковороду валетом и переворачивайте несколько рыб за один раз.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 13 января 2021
А перец сычуаньский чем можно заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 января 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете заменить сычуаньский перец обычным чёрным перцем. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована