Жареная корюшка
20 мин
4 порции
102 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
101.7
Ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
3.2
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Согласно легендам, ароматная корюшка считалась любимой рыбой Петра Первого. Он даже называл её царь-рыбой. Корюшку, как и любую рыбу, готовят разными способами: тушат, вялят, коптят. Однако жареная корюшка является наиболее вкусным и лёгким способом приготовления.
Порции:
4
Ингредиенты
Корюшка
500 г
Апельсин
1 штука
Пшеничная мука
5 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сычуаньский перец
1 ч. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Дроблёный перец чили
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Корюшку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Залейте соком крупного апельсина и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 3
Пока рыба маринуется, приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте сычуаньский перец, кориандр и острый дроблёный перец. Измельчите в ступке до состояния порошка, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 4
Панируйте корюшку и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимоном.
Что у нас получилось
Готовую жареную корюшку подавайте горячей, пока корочка остаётся хрустящей. По желанию дополните рыбу салатом из свежих овощей. Благодаря маринаду корюшка приобретает необыкновенный вкус с цитрусовыми нотами апельсина, сладко-солёного соевого соуса. А букет азиатских специй придаёт аппетитный аромат.
Совет
Для того чтобы жареную корюшку было удобнее перевернуть на вторую сторону, подготовленную рыбу выкладывайте в сковороду валетом и переворачивайте несколько рыб за один раз.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее