Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареные креветки с чесноком

15 мин 3 порции 125 Ккал
Жареные креветки с чесноком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.4 Ккал
Белки 15.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Благодаря интересному вкусу и высокому содержанию полезных веществ креветки считаются наиболее популярными морепродуктами. Ими лакомились ещё древние греки и римляне. В современном мире креветки используются для приготовления всевозможных закусок, салатов, паст и бутербродов. Попробуйте, например, жареные креветки с чесноком.
Порции: 3

Ингредиенты

Северные креветки 500 г
Арахисовое масло 50 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сычуаньский перец 1/4 ч. л.
Молотый белый перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сухую разогретую сковороду выложите сычуаньский и белый перец. Обжаривайте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Снимите с огня, остудите и измельчите перец в ступке вместе с солью.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Очистите креветки. На плоскую тарелку насыпьте крахмал. Обваляйте в нем креветки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Выложите креветки и жарьте 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Слейте лишнее масло, добавьте измельчённый чеснок и перечную смесь. Готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареные креветки с чесноком подавайте горячими, дополнив салатом из свежих овощей или выложив на хрустящие тосты. Благодаря крахмалу морепродукты приобретают аппетитную корочку. Их нежный сладковато-солоноватый вкус дополняется пикантным чесноком и сычуаньским перцем, придающим уникальный аромат с лимонными нотками.

Совет

При приготовлении жареных креветок с чесноком важно помнить, что для того чтобы морепродукты сохранили максимум вкуса и полезных свойств, их следует размораживать естественным образом при комнатной температуре.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!