Блины 3 стакана
30 мин
4 порции
167 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
167.4
Ккал
Белки
5
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
17
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блины 3 стакана — это разновидность традиционного русского блюда, ставшего своеобразным символом тепла и уюта. Их тонкая, нежная текстура и приятный вкус с молочными нотами делают их любимым лакомством многих гурманов и ценителей выпечки. Особенность рецепта отражена в названии: большая часть ингредиентов используется в количестве трёх стаканов. Этим обеспечивается простота приготовления и отсутствие необходимости взвешивать каждый продукт перед замешиванием теста. Блины 3 стакана можно подавать просто так или с разнообразными начинками. Благодаря простому и понятному приготовлению этот рецепт займёт достойное место в Вашей кулинарной книге.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
1 стакан*
Молоко
1 стакан*
Вода
1 стакан*
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления блинов 3 стакана рекомендуем использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Половину просеянной муки отправьте в миску с яичной смесью и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Затем влейте в тесто для блинов 3 стакана молоко комнатной температуры. Перемешайте до однородности, а затем всыпьте оставшуюся муку. Снова перемешайте.
Шаг 4
Интенсивно помешивая получившееся тесто, тонкой струйкой влейте кипяток. Он заварит муку, что позволит получить ажурные блины, которые не рвутся при переворачивании.
Шаг 5
Затем влейте в тесто для блинов 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 6
Перед выпеканием блинов 3 стакана снова перемешайте тесто. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте немного теста и распределите его по дну сковороды. Выпекайте до румяности с двух сторон и повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Блины 3 стакана подавайте тёплыми или остывшими, при желании дополнив любимыми топпингами: вареньем, джемом, сгущённым молоком, орехами, сухофруктами, ягодами, фруктами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются тонкими и нежными. Они обладают приятным сладковатым вкусом с лёгкими молочными нотами.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее