Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины 3 стакана

30 мин 4 порции 167 Ккал
Блины 3 стакана
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.4 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Блины 3 стакана — это разновидность традиционного русского блюда, ставшего своеобразным символом тепла и уюта. Их тонкая, нежная текстура и приятный вкус с молочными нотами делают их любимым лакомством многих гурманов и ценителей выпечки. Особенность рецепта отражена в названии: большая часть ингредиентов используется в количестве трёх стаканов. Этим обеспечивается простота приготовления и отсутствие необходимости взвешивать каждый продукт перед замешиванием теста. Блины 3 стакана можно подавать просто так или с разнообразными начинками. Благодаря простому и понятному приготовлению этот рецепт займёт достойное место в Вашей кулинарной книге.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан*
Молоко 1 стакан*
Вода 1 стакан*
Куриные яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления блинов 3 стакана рекомендуем использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Половину просеянной муки отправьте в миску с яичной смесью и тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем влейте в тесто для блинов 3 стакана молоко комнатной температуры. Перемешайте до однородности, а затем всыпьте оставшуюся муку. Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Интенсивно помешивая получившееся тесто, тонкой струйкой влейте кипяток. Он заварит муку, что позволит получить ажурные блины, которые не рвутся при переворачивании.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем влейте в тесто для блинов 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Перед выпеканием блинов 3 стакана снова перемешайте тесто. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте немного теста и распределите его по дну сковороды. Выпекайте до румяности с двух сторон и повторяйте эти действия, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Блины 3 стакана подавайте тёплыми или остывшими, при желании дополнив любимыми топпингами: вареньем, джемом, сгущённым молоком, орехами, сухофруктами, ягодами, фруктами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются тонкими и нежными. Они обладают приятным сладковатым вкусом с лёгкими молочными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!