Меню
Войти
Поиск по сайту

Борщ с помидорами

50 мин 10 порций 35 Ккал
Борщ с помидорами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 35.3 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Вкусный горячий суп - идеальный вариант обеденного блюда для всей семьи. Одним из наиболее популярных разновидностей супов, конечно, является борщ. Своим ярким бордовым оттенком и восхитительными вкусовыми качествами он привлекает многих гурманов и ценителей домашней кухни. При этом у каждой домохозяйки и кулинара существуют свои способы приготовления этого блюда. Например, попробуйте сварить борщ с помидорами. Отличительная особенность данного рецепта заключается в добавлении томатов. Они придают зажарке дополнительный яркий вкус, идеально дополняющий вкусовую палитру борща.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриная голень 600 г
Вода 2.5 л
Белокоча­нная капуста 200 г
Картофель 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Свёкла 1 штука
Столовый уксус 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Курицу промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену и варите ещё 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Капусту мелко нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Из готового бульона аккуратно достаньте курицу, отделите мясо от костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю и отправьте в него куриное мясо. Поставьте на средний огонь.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В бульон с мясом отправьте нарезанные картофель и капусту. Оставьте вариться на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Помидоры промойте, обсушите и удалите у них плодоножку. Плоды нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё пару минут. Получившуюся поджарку отправьте в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Свёклу очистите и натрите на тёрке. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите тёртую свёклу и обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В борщ добавьте соль и молотый чёрный перец. Затем следом выложите обжаренную свёклу и уксус. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и снимите её с плиты. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Борщ с помидорами подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба, а также ложкой жирной сметаны и нашинкованной свежей зеленью. Благодаря изобилию используемых овощей блюдо обладает ярким вкусом, а куриный бульон добавляет супу насыщенность и восхитительный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!