Вкусный горячий суп - идеальный вариант обеденного блюда для всей семьи. Одним из наиболее популярных разновидностей супов, конечно, является борщ. Своим ярким бордовым оттенком и восхитительными вкусовыми качествами он привлекает многих гурманов и ценителей домашней кухни. При этом у каждой домохозяйки и кулинара существуют свои способы приготовления этого блюда. Например, попробуйте сварить борщ с помидорами. Отличительная особенность данного рецепта заключается в добавлении томатов. Они придают зажарке дополнительный яркий вкус, идеально дополняющий вкусовую палитру борща.
Ингредиенты
Порции:
10
Куриная голень600 г
Вода2.5 л
Белокочанная капуста200 г
Картофель3 шт.
Помидоры2 шт.
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Свёкла1 штука
Столовый уксус1 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Курицу промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену и варите ещё 20-25 минут.
Шаг 2
В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Капусту мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
Из готового бульона аккуратно достаньте курицу, отделите мясо от костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю и отправьте в него куриное мясо. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
В бульон с мясом отправьте нарезанные картофель и капусту. Оставьте вариться на 15 минут.
Шаг 5
Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Помидоры промойте, обсушите и удалите у них плодоножку. Плоды нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё пару минут. Получившуюся поджарку отправьте в кастрюлю.
Шаг 7
Свёклу очистите и натрите на тёрке. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите тёртую свёклу и обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут до мягкости.
Шаг 8
В борщ добавьте соль и молотый чёрный перец. Затем следом выложите обжаренную свёклу и уксус. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и снимите её с плиты. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Борщ с помидорами подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба, а также ложкой жирной сметаны и нашинкованной свежей зеленью. Благодаря изобилию используемых овощей блюдо обладает ярким вкусом, а куриный бульон добавляет супу насыщенность и восхитительный аромат.