Борщ с помидорами
50 мин
10 порций
35 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
35.3
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
0.9
грамм
Углеводы
2.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вкусный горячий суп - идеальный вариант обеденного блюда для всей семьи. Одним из наиболее популярных разновидностей супов, конечно, является борщ. Своим ярким бордовым оттенком и восхитительными вкусовыми качествами он привлекает многих гурманов и ценителей домашней кухни. При этом у каждой домохозяйки и кулинара существуют свои способы приготовления этого блюда. Например, попробуйте сварить борщ с помидорами. Отличительная особенность данного рецепта заключается в добавлении томатов. Они придают зажарке дополнительный яркий вкус, идеально дополняющий вкусовую палитру борща.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриная голень
600 г
Вода
2.5 л
Белокочанная капуста
200 г
Картофель
3 шт.
Помидоры
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Столовый уксус
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Курицу промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену и варите ещё 20-25 минут.
Шаг 2
В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Капусту мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
Из готового бульона аккуратно достаньте курицу, отделите мясо от костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю и отправьте в него куриное мясо. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
В бульон с мясом отправьте нарезанные картофель и капусту. Оставьте вариться на 15 минут.
Шаг 5
Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Помидоры промойте, обсушите и удалите у них плодоножку. Плоды нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё пару минут. Получившуюся поджарку отправьте в кастрюлю.
Шаг 7
Свёклу очистите и натрите на тёрке. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите тёртую свёклу и обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут до мягкости.
Шаг 8
В борщ добавьте соль и молотый чёрный перец. Затем следом выложите обжаренную свёклу и уксус. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и снимите её с плиты. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Борщ с помидорами подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба, а также ложкой жирной сметаны и нашинкованной свежей зеленью. Благодаря изобилию используемых овощей блюдо обладает ярким вкусом, а куриный бульон добавляет супу насыщенность и восхитительный аромат.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее