Чили кон карне
50 мин
10 порций
94 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
94.1
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
6.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни, название которого в переводе с испанского переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густой мясной гуляш, имеющий насыщенный острый вкус. Для приготовления Вам понадобится
говяжий бульон.
Порции:
10
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Болгарский перец
2 шт.
Перец чили
1 штука
Говяжий бульон
300 мл
Протёртые помидоры
400 г
Красная консервированная фасоль
400 г
Кумин (зира)
1 ч. л.
Молотый перец чили
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Сушёный майоран
1/2 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Томатный порошок
30 г
Сахар
1/4 ч. л.
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи: у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Так же нарежьте очищенный лук и перец чили. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Консервированную фасоль промойте проточной водой.
Шаг 4
На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Шаг 5
Затем добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок, молотый перец чили, зиру и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте, иногда помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Затем увеличьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Время от времени разбивайте крупные комки фарша.
Шаг 7
Когда фарш обжарится, влейте бульон, добавьте протёртые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 8
По истечении этого времени выложите фасоль. Снова накройте крышкой и потомите на медленном огне ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Чили кон карне следует подавать с пресными гарнирами, которые не перебьют, а лишь слегка оттенят вкус готового блюда, например, к таким гарнирам можно отнести отварной рис, гречку, кускус или картофель. Также вы можете подать к чили кон карне кукурузные чипсы или пшеничные лепёшки.
Совет
Чили кон карне станет ещё вкуснее, если, помимо фасоли, добавить в блюдо консервированную или запечённую на гриле кукурузу. Она придаст блюду сладкие нотки.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее