Меню
Войти
Поиск по сайту

Чили кон карне

50 мин 10 порций 94 Ккал
Чили кон карне
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.1 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 27  
Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни, название которого в переводе с испанского переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густой мясной гуляш, имеющий насыщенный острый вкус. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Порции: 10

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 штука
Говяжий бульон 300 мл
Протёртые помидоры 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Кумин (зира) 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Томатный порошок 30 г
Сахар 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи: у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Так же нарежьте очищенный лук и перец чили. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Консервированную фасоль промойте проточной водой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок, молотый перец чили, зиру и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте, иногда помешивая, 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем увеличьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Время от времени разбивайте крупные комки фарша.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Когда фарш обжарится, влейте бульон, добавьте протёртые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
По истечении этого времени выложите фасоль. Снова накройте крышкой и потомите на медленном огне ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чили кон карне следует подавать с пресными гарнирами, которые не перебьют, а лишь слегка оттенят вкус готового блюда, например, к таким гарнирам можно отнести отварной рис, гречку, кускус или картофель. Также вы можете подать к чили кон карне кукурузные чипсы или пшеничные лепёшки.

Совет

Чили кон карне станет ещё вкуснее, если, помимо фасоли, добавить в блюдо консервированную или запечённую на гриле кукурузу. Она придаст блюду сладкие нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!