Меню
Войти
Поиск по сайту

Цыплёнок табака

1 час 6 порций 218 Ккал
Цыплёнок табака
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 218.4 Ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 16.8 грамм
Углеводы 1.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Эффектное горячее блюдо, приготовление которого не требует особых усилий - это реальность, а не миф! Предлагаем рецепт знаменитого цыплёнка табака - блюда, которое выручит вас не один раз! Совет: для приготовления этого блюда желательно использовать небольших цыплят, чтобы они прожарились как следует.
Порции: 6

Ингредиенты

Цыплёнок 1 кг
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Белое вино 100 мл
Соль 1 ч. л.

Для заливки

Чеснок 4 зубчика
Молотый перец чили 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Цыплёнка промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. При помощи острого ножа разрежьте курицу по центру грудки. Раскройте, как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком. Подготовленного цыплёнка натрите солью со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Переложите цыплёнка в глубокую миску. Затем полейте его 2 ст. л. растительного масла и влейте вино. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите и измельчите чеснок. Добавьте перец чили, чёрный молотый перец, растительное масло и тщательно перемешайте. Заливка готова.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло. Как только оно закипит, выложите маринованного цыплёнка кожицей вниз. При помощи пресса прижмите курицу к сковороде. В качестве пресса вы можете использовать кастрюлю с водой, которую можно поставить на деревянную доску. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте цыплёнка 25-30 минут. Затем аккуратно переверните, снова прижмите прессом и обжаривайте ещё 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время уберите пресс и нанесите на цыплёнка половину заливки. Переверните цыплёнка и поставьте пресс. Через 2-3 минуты снимите пресс, нанесите оставшуюся заливку, переверните цыплёнка и обжаривайте под прессом ещё 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готового цыплёнка табака лучше всего подавать целым, а разделывать непосредственно перед употреблением. Благодаря нетипичному способу приготовления цыплёнок имеет аппетитный румяный цвет и хрустящую корочку, при виде которых уже текут слюнки. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего использовать свежие и запечённые овощи. Однако также к нему подойдут такие гарниры, как отварной рис, гречка и картофель.

Совет

Цыплёнок табака - не просто название. Для приготовления блюда рекомендуется использовать именно цыплят, а не курицу, поскольку тушки цыплят удобнее в приготовлении из-за небольшого размера, а также у них более нежное мясо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!