Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами
15 мин
8 порций
214 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
213.7
Ккал
Белки
6
грамм
Жиры
15.7
грамм
Углеводы
10.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вкуснее и сытнее классических тостов могут быть только французские тосты. В отличие от классических тостов их опускают в яичную смесь перед обжаркой. Французские тосты могут быть сладкими, несладкими, с начинками и без. Предлагаем простой рецепт аппетитных французских тостов с рикоттой и кедровыми орехами.
Порции:
8
Ингредиенты
Сыр рикотта
250 г
Белый хлеб
8 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Сливки 20%
300 мл
Сахар
50 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Мёд
4 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Кедровый орех
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяности.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца со сливками, сахаром и корицей. Взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. В яичную смесь опустите тосты (мы использовали тостовый хлеб) и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Готовые тосты разрежьте по диагонали.
Шаг 4
На тосты выложите рикотту. Украсьте французские тосты обжаренными кедровыми орехами и полейте мёдом.
Что у нас получилось
В результате получается невероятно вкусное блюдо на завтрак или полдник для всей семьи от мала до велика. Эффектная подача этого блюда и сочетание сладких тостов с нежнейшей рикоттой, хрустящими кедровыми орехами и ароматным мёдом никого не оставят равнодушным, мы в этом уверены!
Совет
Для приготовления французских тостов с рикоттой и кедровыми орехами рекомендуем использовать бриошь. Она придаст особенный сладковатый вкус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее