Меню
Войти
Поиск по сайту

Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами

15 мин 8 порций 214 Ккал
Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 213.7 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Вкуснее и сытнее классических тостов могут быть только французские тосты. В отличие от классических тостов их опускают в яичную смесь перед обжаркой. Французские тосты могут быть сладкими, несладкими, с начинками и без. Предлагаем простой рецепт аппетитных французских тостов с рикоттой и кедровыми орехами.
Порции: 8

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г
Белый хлеб 8 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Сливки 20% 300 мл
Сахар 50 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мёд 4 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кедровый орех 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца со сливками, сахаром и корицей. Взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. В яичную смесь опустите тосты (мы использовали тостовый хлеб) и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Готовые тосты разрежьте по диагонали.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На тосты выложите рикотту. Украсьте французские тосты обжаренными кедровыми орехами и полейте мёдом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается невероятно вкусное блюдо на завтрак или полдник для всей семьи от мала до велика. Эффектная подача этого блюда и сочетание сладких тостов с нежнейшей рикоттой, хрустящими кедровыми орехами и ароматным мёдом никого не оставят равнодушным, мы в этом уверены!

Совет

Для приготовления французских тостов с рикоттой и кедровыми орехами рекомендуем использовать бриошь. Она придаст особенный сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!