Меню
Войти
Поиск по сайту

Французские тосты с яблоками

10 мин 1 порция 172 Ккал
Французские тосты с яблоками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Среди рецептов быстрых завтраков встречаются не только простые, но и весьма изысканные рецепты. Таким, например, является рецепт французских тостов с яблоками, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда желательно использовать не батон и багет, а бриошь или сдобные булочки.
Порции: 1

Ингредиенты

Булочка 1 штука
Сливочное масло 10 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ч. л.
Сливки 11% 3 ст. л.
Яблоко 1/2 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоко нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло (при желании Вы можете использовать топлёное масло). Выложите нарезанное яблоко и обжарьте до мягкости. Затем добавьте сахар, корицу и перемешайте. Через минуту переложите содержимое сковороды в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Булочку (мы использовали бриошь) разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске слегка взбейте яйцо со сливками и мускатным орехом до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся смесь окуните бриошь. Обжарьте заготовки до румяности в сковороде, в которой готовилось яблоко. На полученные тосты выложите немного яблочной смеси. Украсьте сахарной пудрой и корицей.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые французские тосты с яблоками желательно подавать тёплыми с чашкой крепкого кофе. Сладковатый вкус обжаренной бриоши дополняется сладкой яблочной начинкой, которая имеет потрясающий пряный вкус и ярко выраженный аромат корицы и мускатного ореха.

Совет

Для приготовления французских тостов с яблоками рекомендуется использовать именно бриошь, поскольку это изделие обладает неповторимым сладковатым вкусом, который становится более насыщенным при обжарке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!