Среди рецептов быстрых завтраков встречаются не только простые, но и весьма изысканные рецепты. Таким, например, является рецепт французских тостов с яблоками, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда желательно использовать не батон и багет, а бриошь или сдобные булочки.
Ингредиенты
Порции:
1
Булочка1 штука
Сливочное масло10 г
Куриные яйца1 штука
Сахар1 ч. л.
Сливки 11%3 ст. л.
Яблоко1/2 шт.
Молотая корица1/2 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Сахарная пудра1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яблоко нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло (при желании Вы можете использовать топлёное масло). Выложите нарезанное яблоко и обжарьте до мягкости. Затем добавьте сахар, корицу и перемешайте. Через минуту переложите содержимое сковороды в миску.
Шаг 2
Булочку (мы использовали бриошь) разрежьте пополам.
Шаг 3
В глубокой миске слегка взбейте яйцо со сливками и мускатным орехом до однородности.
Шаг 4
В получившуюся смесь окуните бриошь. Обжарьте заготовки до румяности в сковороде, в которой готовилось яблоко. На полученные тосты выложите немного яблочной смеси. Украсьте сахарной пудрой и корицей.
Что у нас получилось
Готовые французские тосты с яблоками желательно подавать тёплыми с чашкой крепкого кофе. Сладковатый вкус обжаренной бриоши дополняется сладкой яблочной начинкой, которая имеет потрясающий пряный вкус и ярко выраженный аромат корицы и мускатного ореха.
Советы по приготовлению
Для приготовления французских тостов с яблоками рекомендуется использовать именно бриошь, поскольку это изделие обладает неповторимым сладковатым вкусом, который становится более насыщенным при обжарке.