Меню
Войти
Поиск по сайту

Карпаччо из курицы

40 мин 6 порций 114 Ккал
Карпаччо из курицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.9 Ккал
Белки 22.2 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Карпаччо - классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонко нарезанную сырую говяжью вырезку, заправленную оливковым маслом и лимонным соком. Однако этим же словом кулинары называют закуску из мяса, предварительно маринованного и подвергнутого сушке. Такой способ приготовления является более безопасным для здоровья. А ярким примером подобного блюда является карпаччо из курицы.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Соль 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления карпаччо из курицы возьмите две цельные крупные филейные части куриной грудки. Тщательно промойте их прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости срежьте плёнки, жир, лишнее мясо: малое филе и уголочки филе.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миске смешайте 1 ст.л. соли с горкой с чесноком, чёрным перцем, перцем чили и паприкой. Получившуюся смесь высыпьте на плоскую тарелку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В смесь приправ выложите подготовленное филе. Тщательно обваляйте его в специях и переложите в пластиковый контейнер, слегка придавив ко дну. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя указанное время достаньте филе и промойте его проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Проколите край филе иголкой с кулинарным жгутом или толстой нитью. Также филе можно подвесить на крючки. Оберните заготовки в марлю и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре. Оставьте на трое суток. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое карпаччо из курицы подавайте, нарезав тонкими ломтиками, в качестве самостоятельной закуски или составляющей мясной тарелки. Эта закуска отличается приятным мясным вкусом, подчёркиваемым солью и смесью ароматных пряностей. Благодаря этому она отлично подходит к лёгким спиртным напиткам.

Совет

Чтобы нарезать карпаччо из курицы максимально тонкими ломтиками, уберите его на некоторое время в морозильник.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!