Картошка с грибами в горшочках
40 мин
4 порции
90 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
89.9
Ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
11
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление блюд в горшочках является одним из популярных способов приготовления в духовке. Всё благодаря тому, что такой метод позволяет добиться более интересного и наваристого вкуса, ведь ингредиенты томятся в небольшой посуде, пропитываясь вкусами и ароматами соседних ингредиентов, создавая особую вкусовую гармонию. А в качестве приятного бонуса - оригинальная подача. Яркий пример - картошка с грибами в горшочках. Для этого рецепта необходимы самые обычные ингредиенты, но результат превосходит всякие ожидания.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
6 шт.
Шампиньоны
250 г
Сливки 20%
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Твёрдый сыр
80 г
Мускатный орех
щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление картошки с грибами в горшочках начните с подготовки ингредиентов. Картофель промойте, обсушите и очистите от кожуры. Сами клубни нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Лук очистите, промойте холодной водой и нарежьте четвертинками колец.
Шаг 4
В горшочки для запекания выложите нарезанный картофель. Сверху распределите нарезанный лук, а затем – грибы.
Шаг 5
Сливки влейте в стакан. Добавьте молотый чёрный перец, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте. Заливка для картошки с грибами в горшочках готова.
Шаг 6
Получившейся смесью залейте содержимое горшочков. Накройте горшочки крышками и установите на противень. Отправьте в холодную духовку, включите её на 200 градусов и готовьте 40 минут с момента, как разогреется духовка.
Шаг 7
В это время на крупной тёрке натрите сыр. Спустя указанное время, не выключая духовку, достаньте горшочки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Горшочки без крышек верните в духовку и запекайте ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Картошку с грибами подавайте сразу после приготовления, в горшочках или переложив их содержимое на тарелку. При желании дополните блюдо ломтиками хлеба и свежими овощами. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, это блюдо отличается потрясающим вкусом. Бархатистый картофель великолепно сочетается с насыщенными по вкусу грибами. Их дополняют сливочная заливка, ароматный мускатный орех и пикантный сыр, образующий аппетитную корочку.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее