Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлебные палочки с кунжутом

40 мин 3 порции 233 Ккал 2
Хлебные палочки с кунжутом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 233.3 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 37.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый повар, служивший при дворе принца. Принц придерживался частого дробного питания, и специально для него повар превратил обычную буханку хлеба в хлебные палочки. С тех пор они получили широкое распространение за пределами родины. Одним из наиболее популярных рецептов являются хлебные палочки с кунжутом.
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Вода 175 мл
Кунжут белый 50 г
Паприка 2 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку с паприкой и солью.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Добавьте дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером 15*30 см.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Посыпьте кунжутом (25 г) и слегка вдавите семечки в тесто скалкой.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 1 см.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Получившиеся полоски слегка растяните и скрутите вокруг своей оси. Обваляйте в оставшемся кунжуте. Противень присыпьте небольшим количеством муки. Выложите колбаски, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Хлебные палочки имеют хрустящую корочку, под которой скрывается нежный мякиш. Их нейтральный, слегка сладковатый вкус дополняется пикантными, пряными нотами паприки. Эта специя также придаёт палочкам красноватый цвет. Используйте палочки для оформления мясных, сырных тарелок, дополняйте ими основные блюда и соусы.

Совет

При приготовлении хлебных палочек с кунжутом Вы можете смело менять состав используемых специй. Например, вместо паприки можно взять гранулированный чеснок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Людмила Людмила 27 августа 2021
А из гречневой муки вы печетея?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 августа 2021
Людмила,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать гречневую муку вместо пшеничной. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с несколькими рецептами из гречневой муки: безглютеновые блины на гречневой муке и бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована