Меню
Войти
Поиск по сайту

Купаты в домашних условиях

1 час 4 порции 201 Ккал 2
Купаты в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 201.1 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Купаты в домашних условиях - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие сырые колбасы в натуральной оболочке с добавлением специй, зелени и прочих ингредиентов, улучшающих вкус. Перед употреблением их жарят на открытом огне или в сковороде.
Порции: 4

Ингредиенты

Натуральная оболочка для колбас 30 г
Мякоть говядины 300 г
Мякоть свинины 700 г
Курдючный жир 100 г
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 2 головки
Гранатовый сок 100 мл
Гранат 1 штука
Кинза 50 г
Чеснок 3 зубчика
Красное вино 50 мл
Сушёный барбарис 2 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Используя крупную насадку-решётку, через мясорубку прокрутите свинину, говядину, курдючный жир, лук и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте гранатовый сок, вино. Добавьте нарезанную зелень, соль, специи. Тщательно вымесите фарш. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Натуральную оболочку для колбас (мы использовали 2 м) опустите в тёплую воду. Оставьте на 15 минут, а затем промойте в двух водах.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для удобства формирования купат срежьте верхнюю часть любой 1-1,5 л бутылки. На горлышко бутылки наденьте натуральную оболочку. В бутылку небольшими порциями выкладывайте фарш и проталкивайте его ложкой в горлышко, наполняя оболочку. Равномерно распределяйте фарш, стараясь не набивать оболочку слишком плотно, иначе она может лопнуть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только Вы заполните примерно 15 см оболочки, завяжите концы кулинарной нитью.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые купаты обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле на среднем огне до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые домашние купаты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и любимыми соусами, например, ткемали из слив. Блюдо отличается интересным, многогранным вкусом. В нём сочное мясо гармонирует с пикантными акцентами в виде терпких нот граната, ароматной кинзы и букета пряных специй.

Совет

Домашние купаты можно заготовить впрок, убрав на хранение в морозильную камеру, и хранить до необходимости, например, до внезапного прихода гостей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Оливия Оливия 22 мая 2023
Чем можно заменить курдючный жир?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 мая 2023
Оливия,
Здравствуйте! При желании Вы можете заменить курдючный жир салом или небольшим количеством сливочного масла. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована