Купаты в домашних условиях
1 час
4 порции
201 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
201.1
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Купаты в домашних условиях - вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие сырые колбасы в натуральной оболочке с добавлением специй, зелени и прочих ингредиентов, улучшающих вкус. Перед употреблением их жарят на открытом огне или в сковороде.
Порции:
4
Ингредиенты
Натуральная оболочка для колбас
30 г
Мякоть говядины
300 г
Мякоть свинины
700 г
Курдючный жир
100 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Гранатовый сок
100 мл
Гранат
1 штука
Кинза
50 г
Чеснок
3 зубчика
Красное вино
50 мл
Сушёный барбарис
2 ст. л.
Молотая корица
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Молотая гвоздика
1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Используя крупную насадку-решётку, через мясорубку прокрутите свинину, говядину, курдючный жир, лук и чеснок.
Шаг 3
Сюда же влейте гранатовый сок, вино. Добавьте нарезанную зелень, соль, специи. Тщательно вымесите фарш. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 4
Натуральную оболочку для колбас (мы использовали 2 м) опустите в тёплую воду. Оставьте на 15 минут, а затем промойте в двух водах.
Шаг 5
Для удобства формирования купат срежьте верхнюю часть любой 1-1,5 л бутылки. На горлышко бутылки наденьте натуральную оболочку. В бутылку небольшими порциями выкладывайте фарш и проталкивайте его ложкой в горлышко, наполняя оболочку. Равномерно распределяйте фарш, стараясь не набивать оболочку слишком плотно, иначе она может лопнуть.
Шаг 6
Как только Вы заполните примерно 15 см оболочки, завяжите концы кулинарной нитью.
Шаг 7
Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые купаты обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле на среднем огне до готовности.
Что у нас получилось
Готовые домашние купаты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и любимыми соусами, например,
ткемали из слив. Блюдо отличается интересным, многогранным вкусом. В нём сочное мясо гармонирует с пикантными акцентами в виде терпких нот граната, ароматной кинзы и букета пряных специй.
Совет
Домашние купаты можно заготовить впрок, убрав на хранение в морозильную камеру, и хранить до необходимости, например, до внезапного прихода гостей.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее