Карри - это популярная индийская смесь пряностей на основе куркумы. Также так называют традиционное индийское блюдо, приготовленное с этой приправой. Оно представляет собой тушёные овощи, бобовые и мясо с рисом. Вариантов приготовления карри невероятное количество. Самый простой - курица карри с кешью.
Ингредиенты
Порции:
4
Куриное филе400 г
Сливки 30%200 мл
Кешью50 г
Зелёный горошек2 ст. л.
Репчатый лук1 головка
Карри2 ч. л.
Петрушка25 г
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.
Шаг 3
Выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите.
Шаг 4
Как только мясо станет белым, налейте сливки и аккуратно насыпьте карри. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тушите 20-30 минут до готовности.
Шаг 5
В готовое блюдо добавьте жареные кешью и зелёный горошек. Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Что у нас получилось
Превосходное индийское карри из курицы с орехами кешью порадует ярким вкусом любого. Томлёное в густом сливочном соусе филе получается очень мягким и нежным. Его гармонично подчёркивают хрустящие, сладковатые кешью и пряная смесь "Карри", в честь которой названо блюдо.
Советы по приготовлению
Чтобы сливки не свернулись при приготовлении курицы карри с кешью, заранее подогрейте их в отдельной кастрюле или в микроволновой печи.