Курица карри с кешью
30 мин
4 порции
166 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
166.1
Ккал
Белки
13.4
грамм
Жиры
10.9
грамм
Углеводы
4.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Карри - это популярная индийская смесь пряностей на основе куркумы. Также так называют традиционное индийское блюдо, приготовленное с этой приправой. Оно представляет собой тушёные овощи, бобовые и мясо с рисом. Вариантов приготовления карри невероятное количество. Самый простой - курица карри с кешью.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Сливки 30%
200 мл
Кешью
50 г
Зелёный горошек
2 ст. л.
Репчатый лук
1 головка
Карри
2 ч. л.
Петрушка
25 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и лук кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.
Шаг 3
Выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите.
Шаг 4
Как только мясо станет белым, налейте сливки и аккуратно насыпьте карри. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тушите 20-30 минут до готовности.
Шаг 5
В готовое блюдо добавьте жареные кешью и зелёный горошек. Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Что у нас получилось
Превосходное индийское карри из курицы с орехами кешью порадует ярким вкусом любого. Томлёное в густом сливочном соусе филе получается очень мягким и нежным. Его гармонично подчёркивают хрустящие, сладковатые кешью и пряная смесь "Карри", в честь которой названо блюдо.
Совет
Чтобы сливки не свернулись при приготовлении курицы карри с кешью, заранее подогрейте их в отдельной кастрюле или в микроволновой печи.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее