Меню
Войти
Поиск по сайту

Лисички с луком на сковороде

30 мин 2 порции 134 Ккал 1
Лисички с луком на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 134 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Лисички с луком на сковороде - это нежное и ароматное блюдо, покоряющее своими отменными вкусовыми качествами. Этот вид грибов обладает нежной, мясистой текстурой, уникальным ароматом, который раскрывается при обжаривании на сковороде, и привлекательным янтарным цветом, придающим готовому блюду большую аппетитность. В сочетании с луком они создают настоящий кулинарный шедевр. Лисички на сковороде - это прекрасное блюдо, которое можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира, например, к мясу или птице. Они являются отличным выбором для любителей грибов и тех, кто хочет насладиться простым, но вкусным угощением.
Порции: 2

Ингредиенты

Лисички 400 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Зелёный лук по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление лисичек с луком на сковороде начните с подготовки грибов. Лисички переберите, при необходимости удалите природный мусор. Перебранные грибы тщательно промойте прохладной проточной водой. Крупные грибы при желании разрежьте на несколько частей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Он придаст лисичкам сочность.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельную сухую сковороду выложите подготовленные лисички. Поставьте на огонь чуть выше среднего и томите, помешивая, до полного испарения жидкости.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем обжаренные лисички отправьте в сковороду с луком. Добавьте оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Спустя указанное время добавьте нашинкованный зелёный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 5 минут, а затем снимите сковороду с лисичками с луком с плиты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лисички с луком на сковороде подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, птице. Также остывшими обжаренными грибами можно начинять пироги и пирожки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо покоряет потрясающим ароматом и вкусом с лёгкой кислинкой. Некоторые даже приписывают лисичкам фруктовые нотки и сравнивают с абрикосами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #40)
Юлия Юлия 12 августа 2024
Любовь к дикоросам прививается с детства. Природа нашего края очень богата ягодами и грибами,а еще травы,кедровые орехи. Лисички мои самые любимые грибы - наслаждаешься природой во время сборки и готовить их одно удовольствие. Могу их есть в любом виде. Понравился рецепт лисичек с луком - просто,быстро и очень вкусно. Ну и на гарнир конечно же молодая картошка. Готовьте с сайтом Вкуснофф.рф и будет вам вкусно!
0 2 Ответить Ссылка скопирована