Лисички с луком на сковороде
30 мин
2 порции
134 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
11.8
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Лисички с луком на сковороде - это нежное и ароматное блюдо, покоряющее своими отменными вкусовыми качествами. Этот вид грибов обладает нежной, мясистой текстурой, уникальным ароматом, который раскрывается при обжаривании на сковороде, и привлекательным янтарным цветом, придающим готовому блюду большую аппетитность. В сочетании с луком они создают настоящий кулинарный шедевр. Лисички на сковороде - это прекрасное блюдо, которое можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира, например, к мясу или птице. Они являются отличным выбором для любителей грибов и тех, кто хочет насладиться простым, но вкусным угощением.
Порции:
2
Ингредиенты
Лисички
400 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Зелёный лук
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление лисичек с луком на сковороде начните с подготовки грибов. Лисички переберите, при необходимости удалите природный мусор. Перебранные грибы тщательно промойте прохладной проточной водой. Крупные грибы при желании разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Он придаст лисичкам сочность.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.
Шаг 4
В отдельную сухую сковороду выложите подготовленные лисички. Поставьте на огонь чуть выше среднего и томите, помешивая, до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Затем обжаренные лисички отправьте в сковороду с луком. Добавьте оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время добавьте нашинкованный зелёный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 5 минут, а затем снимите сковороду с лисичками с луком с плиты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Лисички с луком на сковороде подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, птице. Также остывшими обжаренными грибами можно начинять пироги и пирожки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо покоряет потрясающим ароматом и вкусом с лёгкой кислинкой. Некоторые даже приписывают лисичкам фруктовые нотки и сравнивают с абрикосами.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее