Меню
Войти
Поиск по сайту

Малиновое варенье на зиму

1 час 10 порций 187 Ккал 1
Малиновое варенье на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 186.8 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 44.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Малиновое варенье на зиму является любимым лакомством многих взрослых и детей. Помимо угощения оно нередко выступает в качестве противопростудного средства, снижая температуру, помогая справиться с симптомами простуды и улучшая самочувствие. Всё потому, что малина считается природным аспирином из-за высокого содержания ацетилсалициловой кислоты. Готовится варенье довольно просто: для этого воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления подойдут свежие и замороженные ягоды.
Порции: 10

Ингредиенты

Малина 1.2 кг
Сахар 800 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Ягоды аккуратно промойте прохладной водой. Лишней воде дайте стечь, а ягоды выложите в кастрюлю. Всыпьте треть сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы малина пустила сок. Кастрюлю с малиной поставьте на небольшой огонь. Готовьте, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, стараясь поднимать сахар со дна и позволяя ему раствориться.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения. В это время следите за вареньем, поскольку масса может сильно пениться. Варите при слабом кипении около 4-5 минут. Когда масса будет сильно закипать, перемешивайте варенье, пену не убирайте. Спустя указанное время снимите кастрюлю с плиты, аккуратно покачайте её, стараясь собрать образовавшуюся пену в одном месте и аккуратно удалите всю пену ложкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чистое горячее варенье всыпьте оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте, дав сахару полностью раствориться. Дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем повторите эти действия, дважды кипятя варенье. После третьего кипячения горячее варенье выложите в стерилизованную банку. Закатайте крышками, дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое малиновое варенье отличается насыщенным ягодным вкусом и приятной сладостью. Его употребляют разными способами: подают в качестве угощения к чаю, добавляют в каши, творог, йогурты, используют для приготовления сладких пирогов, тортов, десертов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #37)
Юлия Юлия 25 июля 2024
Лето-прекрасная пора для отдыха, особенно хорошо когда и отпуск летом. В это время года организм насыщается витаминами и снаружи, и изнутри. Но не стоит забывать, что впереди длинные, холодные, зимние вечера и воспоминания о лете за чашечкой горячего чая со свежеиспеченным хлебом и домашним малиновым вареньем. В нашем регионе начался сезон ягод лесных и садовых. Малинку собирала на даче, а варенье готовила по рецепту с сайта Вкуснофф.рф
0 1 Ответить Ссылка скопирована