Малиновое варенье на зиму
1 час
10 порций
187 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
186.8
Ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
44.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Малиновое варенье на зиму является любимым лакомством многих взрослых и детей. Помимо угощения оно нередко выступает в качестве противопростудного средства, снижая температуру, помогая справиться с симптомами простуды и улучшая самочувствие. Всё потому, что малина считается природным аспирином из-за высокого содержания ацетилсалициловой кислоты. Готовится варенье довольно просто: для этого воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления подойдут свежие и замороженные ягоды.
Порции:
10
Ингредиенты
Малина
1.2 кг
Сахар
800 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Ягоды аккуратно промойте прохладной водой. Лишней воде дайте стечь, а ягоды выложите в кастрюлю. Всыпьте треть сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы малина пустила сок. Кастрюлю с малиной поставьте на небольшой огонь. Готовьте, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, стараясь поднимать сахар со дна и позволяя ему раствориться.
Шаг 2
Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения. В это время следите за вареньем, поскольку масса может сильно пениться. Варите при слабом кипении около 4-5 минут. Когда масса будет сильно закипать, перемешивайте варенье, пену не убирайте. Спустя указанное время снимите кастрюлю с плиты, аккуратно покачайте её, стараясь собрать образовавшуюся пену в одном месте и аккуратно удалите всю пену ложкой.
Шаг 3
В чистое горячее варенье всыпьте оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте, дав сахару полностью раствориться. Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Затем повторите эти действия, дважды кипятя варенье. После третьего кипячения горячее варенье выложите в стерилизованную банку. Закатайте крышками, дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое малиновое варенье отличается насыщенным ягодным вкусом и приятной сладостью. Его употребляют разными способами: подают в качестве угощения к чаю, добавляют в каши, творог, йогурты, используют для приготовления сладких пирогов, тортов, десертов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее