Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек одной из наиболее популярных закусок из капусты считается маринованная капуста. Готовить её можно по-разному. Мы предлагаем наиболее простой и быстрый рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 1 л.
Порции:
10
Ингредиенты
Белокочанная капуста1 кг
Болгарский перец2 шт.
Морковь2 шт.
Для маринада
Вода500 мл
Подсолнечное масло80 мл
Столовый уксус6 ст. л.
Сахар7 ст. л.
Соль1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. У перцев удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске и выложите в стерилизованные банки.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте и снова доведите до кипения. В получившуюся смесь влейте уксус. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 4
Тёплым маринадом залейте капусту. Закройте банки крышкой, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 12 часов.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную закуску, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Преимущество этого рецепта заключается в недолгом мариновании: капуста будет готова к употреблению в пищу уже на следующий день. Такая капуста получается хрустящей и пикантной на вкус: всё благодаря маринаду с уксусом, который придаёт кислинку, и сладким моркови с болгарским перцем.
Совет
По желанию для придания более пикантного вкуса добавьте в маринованную капусту целые ягоды клюквы.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. В данном рецепте масло используется в качестве дополнительного консерванта. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо без масла.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!