Меню
Войти
Поиск по сайту

Оливье с говядиной

40 мин 6 порций 130 Ккал
Оливье с говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.5 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Одним из наиболее популярных в кулинарном мире салатов является оливье. Традиционно его готовят на Новый год, однако он также подходит для подачи на обычных праздничных застольях и мероприятиях. Классический вариант оливье представляет собой блюдо с добавлением варёной колбасы, однако с мясом этот салат получается особенно вкусным и сытным. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приготовив оливье с говядиной. Его особенность, помимо использования мяса, также заключается в пикантной заправки с петрушкой и жгучей горчицей.
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 300 г
Консервированный зелёный горошек 1 банка
Куриные яйца 4 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Майонез 75 г
Сметана 75 г
Петрушка 2 веточки
Горчица 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть говядины промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до медленного и варите 50-60 минут до готовности говядины. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте мясу остыть прямо в бульоне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (30 минут). Аккуратно достаньте овощи из кастрюли и дайте им остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте говядину, солёные огурцы и очищенные яйца. Подготовленные ингредиенты сложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельной миске смешайте майонез со сметаной и горчицей. Петрушку промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Зелень мелко порубите ножом, оставив пару листиков для украшения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В миску с нарезанными ингредиентами отправьте измельчённую зелень, консервированный зелёный горошек и майонезный соус. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Подавайте, выложив в красивую миску или на тарелку, используя форму для салата. Готовый салат украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Оливье с говядиной подавайте охлаждённым, при желании дополнив ломтиками пшеничного или цельнозернового хлеба. Также для красивой подачи можно выложить блюдо в порционные тарталетки. Как и другие разновидности оливье, этот салат обладает ярким вкусом благодаря сочетанию сытной говядины, сладкой моркови, нежных яиц, солёных огурцов, зелёного горошка и пикантной заправки с горчицей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!