Паштет из куриной печени в домашних условиях
45 мин
10 порций
97 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
96.6
Ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
8.1
грамм
Углеводы
1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ценными полезными свойствами. Всё потому, что куриная печень богата белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, железом и витамином А, которые очень важны для здоровья. Её часто рекомендуют употреблять при хронической усталости, анемии, ослабленном зрении и болезнях лёгких. Паштет легко приготовить и употреблять в пищу. Из указанного количества ингредиентов получается 540 г паштета.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
70 г
Сливочное масло
110 г
Топлёное масло
20 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, сначала подготовьте печень. Тщательно её промойте, удалите плёнки и протоки. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите куриную печень и варите 15 минут.
Шаг 2
Готовую печень достаньте при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг. Бульон сохраните, он понадобится для приготовления паштета. Остудите печень.
Шаг 3
В это время подготовьте другие ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Затем влейте 2 ст. л. бульона от печени и тушите ещё 5 минут.
Шаг 5
Сливочное масло (мы использовали 82% жирности) нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 6
В чашу блендера выложите остывшую куриную печень, добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, лук и морковь. Измельчите до однородности. Попробуйте паштет из куриной печени с морковью на вкус, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте блендером. Выложите паштет в форму и залейте его 10 г остывшего растопленного сливочного масла. Готовый паштет накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Паштет, приготовленный в домашних условиях, имеет нежнейшую текстуру, благодаря которой намазывать его на хлеб - одно удовольствие. Он хорошо держит форму, что позволяет использовать паштет для приготовления тарталеток. Топлёное масло придаёт паштету сливочный аромат, а морковь и лук - приятный сладковатый вкус. Паштет следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более трёх дней.
Совет
Для паштета из куриной печени используйте охлаждённую, а не замороженную печень. Так Вы получите более нежный вкус и текстуру.
13
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее