Паста с креветками в томатном соусе
35 мин
6 порций
66 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
66.2
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
2.8
грамм
Углеводы
7.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты, основные блюда. Например, паста с креветками в томатном соусе - вовсе не редкость. Обладая отменными вкусовыми качествами, она приятно удивит любителей морепродуктов.
Порции:
6
Ингредиенты
Спагетти
500 г
Северные креветки
500 г
Белое вино
100 мл
Фисташки
50 г
Сливочное масло
25 г
Томатная паста
25 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
100 мл
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Молотая гвоздика
1/5 ч. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Вода
4 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Отварите креветки в подсоленной воде до готовности и очистите от панцирей.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на тёрке.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите панцири, мелко нарезанный лук и морковь.
Шаг 4
Через 5 минут добавьте чеснок и томатную пасту, влейте вино. Как только вино выпарится, налейте 1 л воды. Сюда же отправьте гвоздику и соль. Варите еще 20 минут и процедите.
Шаг 5
1/3 получившегося бульона смешайте с 3 литрами воды. Посолите и отварите в этой воде спагетти.
Шаг 6
В сотейнике разогрейте сливочное масло. Насыпьте муку, налейте оставшийся креветочный бульон и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 7
Нашинкуйте зелень, крупно порубите заранее очищенные фисташки. В готовый соус выложите спагетти и креветки. Посыпьте щепоткой перца, свежей зеленью и фисташками. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Паста с креветками в томатном соусе - блюдо ресторанного уровня, обладающее поистине изысканным вкусом. Приготовленная в креветочном бульоне паста приобретает характерный вкус и аромат. Её дополняют нежные креветки и домашний томатный соус, придающий кисло-сладкие ноты. А дроблёные фисташки создают контраст текстур.
Совет
Для более насыщенного вкуса пасты с креветками в томатном соусе обжарьте креветки в чесночном масле или запеките на гриле.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее