Паста с лососем и креветками
25 мин
4 порции
256 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
256.1
Ккал
Белки
16.6
грамм
Жиры
12.6
грамм
Углеводы
18.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Например, попробуйте приготовить пасту с лососем и креветками - лёгкий в приготовлении вариант романтического или праздничного ужина. Для более красочного вида мы использовали пасту с чернилами каракатицы.
Порции:
4
Ингредиенты
Спагетти
300 г
Филе лосося
250 г
Северные креветки
250 г
Сметана 25%
180 г
Сыр пармезан
200 г
Соль
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
1/4 ч. л.
Сушёный майоран
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Заранее отварите и очистите креветки. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Томите смесь на медленном огне, не прекращая помешивать, 3 минуты. Снимите соус с огня.
Шаг 2
Пармезан натрите на крупной тёрке. Верните соус на плиту и, помешивая, добавьте тёртый сыр. Как только сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Отварите пасту (мы использовали спагетти с чернилами каракатицы) согласно инструкции, представленной на упаковке.
Шаг 4
Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лосось и креветки.
Шаг 5
Как только морепродукты станут румяными, залейте их заранее приготовленным соусом. Добавьте специи и томите ещё 5 минут. На сервировочные тарелки выложите готовую пасту и смесь из лосося и креветок.
Что у нас получилось
Готовая паста с лососем и креветками приятно удивит вкусовые рецепторы бесподобным вкусом и приятной текстурой. Основной тон вкусовой палитре блюда задаёт сливочный соус с кусочками нежного лосося и креветок. Сыр придаёт изысканность, а специи - неповторимый аромат.
Совет
В случае если вы готовите пасту с лососем и креветками заранее, смешайте пасту со смесью морепродуктов, чтобы макароны пропитались ароматным соусом и не слиплись при остывании.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее