Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками

35 мин 4 порции 345 Ккал 4
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 345 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 16.7 грамм
Углеводы 43.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - знаменитое французское печенье из бисквитного теста. Его отличительной особенностью является необычная форма: изделия напоминают морские гребешки. Некоторые историки кулинарии утверждают, что первоначально его так и выпекали - в настоящих ракушках.
Порции: 4

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Пшеничная мука 90 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молоко 1.5 ст. л.
Ванильный экстракт 1/4 ч. л.
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Миндальные лепестки 2 ст. л.

Для глазури

Абрикосовый джем 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления этого печенья необходима специальная форма с выемками в виде ракушек. В небольшой сотейник выложите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 4-5 минут. Как только масло начнёт приобретать коричневый оттенок и появится ореховый аромат, снимите сотейник с плиты и перелейте масло в другую ёмкость. В глубокой миске при помощи миксера взбейте 1 яйцо и сахар.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Добавьте оставшееся яйцо и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В ёмкость с остывшим сливочным маслом влейте молоко, перемешайте и перелейте получившуюся смесь в тесто. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Тщательно перемешайте и оставьте на 50 минут. По истечении этого времени отправьте тесто в холодильник на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для печенья смажьте небольшим количеством сливочного масла. При помощи ложки выложите тесто и слегка разровняйте поверхность. Украсьте заготовки миндальными лепестками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Для того чтобы приготовить глазурь, на водяной бане разогрейте джем и воду. Тщательно перемешайте и пропитайте готовое печенье получившейся смесью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками готово! Заваривайте чай и зовите домочадцев к столу! Эта выпечка получается необычайно мягкой, нежной и сочной благодаря ароматной пропитке из абрикосового джема. А хрустящие миндальные лепестки создают гармоничный контраст текстур.

Совет

Многие кулинары рекомендуют перед приготовлением печенья «Мадлен» с миндальными лепестками убрать смазанные маслом формы в морозильник. Считается, что это позволит улучшить вкус печенья.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 02 декабря 2020
Слюной захлёбываюсь, а где взять миндальный экстракт не знаю
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 декабря 2020
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Вы можете приобрести миндальный экстракт в интернет-магазинах или не добавлять его в тесто. Но учтите, что при этом печенье не будет иметь приятный ореховый аромат. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 02 декабря 2020
В каком смысле пропитать глазурью, объясните, может покрыть глазурью...?????
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 04 декабря 2020
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Приносим извинения за долгий ответ. Вы можете окунуть печенье в глазурь или нанести щедрую порцию глазури на печенье. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована