Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - знаменитое французское печенье из бисквитного теста. Его отличительной особенностью является необычная форма: изделия напоминают морские гребешки. Некоторые историки кулинарии утверждают, что первоначально его так и выпекали - в настоящих ракушках.
Порции:
4
Ингредиенты
Сливочное масло90 г
Куриные яйца2 шт.
Сахар100 г
Пшеничная мука90 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Молоко1.5 ст. л.
Ванильный экстракт1/4 ч. л.
Миндальный экстракт1/4 ч. л.
Миндальные лепестки2 ст. л.
Для глазури
Абрикосовый джем3 ст. л.
Вода1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления этого печенья необходима специальная форма с выемками в виде ракушек. В небольшой сотейник выложите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 4-5 минут. Как только масло начнёт приобретать коричневый оттенок и появится ореховый аромат, снимите сотейник с плиты и перелейте масло в другую ёмкость. В глубокой миске при помощи миксера взбейте 1 яйцо и сахар.
Шаг 2
Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Добавьте оставшееся яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В ёмкость с остывшим сливочным маслом влейте молоко, перемешайте и перелейте получившуюся смесь в тесто. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Тщательно перемешайте и оставьте на 50 минут. По истечении этого времени отправьте тесто в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Форму для печенья смажьте небольшим количеством сливочного масла. При помощи ложки выложите тесто и слегка разровняйте поверхность. Украсьте заготовки миндальными лепестками.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Для того чтобы приготовить глазурь, на водяной бане разогрейте джем и воду. Тщательно перемешайте и пропитайте готовое печенье получившейся смесью.
Что у нас получилось
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками готово! Заваривайте чай и зовите домочадцев к столу! Эта выпечка получается необычайно мягкой, нежной и сочной благодаря ароматной пропитке из абрикосового джема. А хрустящие миндальные лепестки создают гармоничный контраст текстур.
Совет
Многие кулинары рекомендуют перед приготовлением печенья «Мадлен» с миндальными лепестками убрать смазанные маслом формы в морозильник. Считается, что это позволит улучшить вкус печенья.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
Вы можете приобрести миндальный экстракт в интернет-магазинах или не добавлять его в тесто. Но учтите, что при этом печенье не будет иметь приятный ореховый аромат.
Спасибо