Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье на сметане

40 мин 6 порций 316 Ккал
Печенье на сметане
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 316.3 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 47.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Печенье на сметане — нежное и ароматное лакомство, завоевавшее популярность благодаря простоте приготовления, доступному составу ингредиентов и великолепному вкусу. Оно идеально подходит для чаепитий, семейных встреч и праздников. Основным ингредиентом выпечки является сметана, придающая изделиям особую мягкую, рассыпчатую текстуру. В сочетании с сахаром и ванилью получается удивительно вкусное угощение, которое буквально тает во рту. Рецепт печенья можно использовать в качестве основы для экспериментов, адаптируя его под свои предпочтения, добавляя, например, различные добавки: изюм, орехи, шоколадные капли.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г
Сметана 150 г
Сахар 75 г
Сливочное масло 50 г
Куриные яйца 1 штука
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление печенья на сметане начните с подготовки ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сметану с разрыхлителем, оставьте на 2-3 минуты, чтобы пошла химическая реакция.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же всыпьте обычный и ванильный сахар и разбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте охлаждённое растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку. Частями начните добавлять её в сметанную массу, перемешивая тесто ложкой после каждой порции. В результате у Вас получится густое тесто. Если тесто для печенья на сметане получилось жидковатым и слишком текучим, добавьте чуть больше муки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с крупной насадкой. Для более красивого вида печенья рекомендуем использовать насадку «закрытая звезда». Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Высадите на него заготовки длиной около 5 см на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье на сметане в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистости (12-15 минут). Готовое печенье достаньте из духовки, дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье на сметане подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Благодаря тесту на основе кисломолочного продукта изделия получаются особенно мягкими и нежными. Они обладают приятным ароматом ванили и сладковатым вкусом, дополняемым сладостью пудры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!