Печенье на сметане
40 мин
6 порций
316 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
316.3
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
10.9
грамм
Углеводы
47.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печенье на сметане — нежное и ароматное лакомство, завоевавшее популярность благодаря простоте приготовления, доступному составу ингредиентов и великолепному вкусу. Оно идеально подходит для чаепитий, семейных встреч и праздников. Основным ингредиентом выпечки является сметана, придающая изделиям особую мягкую, рассыпчатую текстуру. В сочетании с сахаром и ванилью получается удивительно вкусное угощение, которое буквально тает во рту. Рецепт печенья можно использовать в качестве основы для экспериментов, адаптируя его под свои предпочтения, добавляя, например, различные добавки: изюм, орехи, шоколадные капли.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
240 г
Сметана
150 г
Сахар
75 г
Сливочное масло
50 г
Куриные яйца
1 штука
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление печенья на сметане начните с подготовки ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сметану с разрыхлителем, оставьте на 2-3 минуты, чтобы пошла химическая реакция.
Шаг 3
Затем сюда же всыпьте обычный и ванильный сахар и разбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте охлаждённое растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку. Частями начните добавлять её в сметанную массу, перемешивая тесто ложкой после каждой порции. В результате у Вас получится густое тесто. Если тесто для печенья на сметане получилось жидковатым и слишком текучим, добавьте чуть больше муки.
Шаг 6
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с крупной насадкой. Для более красивого вида печенья рекомендуем использовать насадку «закрытая звезда». Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Высадите на него заготовки длиной около 5 см на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье на сметане в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистости (12-15 минут). Готовое печенье достаньте из духовки, дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Печенье на сметане подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Благодаря тесту на основе кисломолочного продукта изделия получаются особенно мягкими и нежными. Они обладают приятным ароматом ванили и сладковатым вкусом, дополняемым сладостью пудры.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее