Меню
Войти
Поиск по сайту

Перепела на мангале

1 час 4 порции 171 Ккал
Перепела на мангале
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.3 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Перепела на мангале - прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам из свинины. Несмотря на то, что перепёлка считается дичью, готовится она достаточно легко. Главное, подобрать подходящий маринад для перепелов и следовать рекомендациям, представленным в рецепте. Помимо приятного вкуса главным преимуществом перепелов является небольшой размер, позволяющий быстро замариновать и запечь птицу.
Порции: 4

Ингредиенты

Перепёлка 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
(с мёдом)
Соевый соус 4 ч. л.
Табаско соус 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Зелёный лук 5 стеблей
Молотый чёрный перец по вкусу
Морская соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте тушки. Промойте их прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Уделите кончики крыльев. Затем положите тушки брюшками вниз и прорежьте их со стороны спины до конца, вырезав хребетную кость. Раскройте тушки и при необходимости сделайте небольшие надрезы у бёдер, чтобы тушка раскрылась до конца. При помощи острого ножа удалите оставшиеся хребтовые кости и обрежьте кость бёдер.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для маринада в миске смешайте майонез с соевым соусом, горчицей, соус «Табаско», растительное масло.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Зелёный лук промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом. Отправьте в маринад и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тушки перепёлки положите кожицей вниз. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем выложите подготовленные тушки в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы тушки полностью покрылись маринадом. Оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Маринованные тушки в раскрытом виде выложите на решётку для гриля. Запекайте на мангале до готовности, периодически переворачивая решётку. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовых перепелов на мангале следует подавать горячими, дополнив свежими овощами и соленьями. Они привлекают аппетитным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Под ней скрывается нежнейшее мясо, пропитанное азиатским маринадом из солёного соевого соуса, пикантной горчицы и острого соуса табаско.

Совет

Для придания перепелам на мангале большей остроты увеличьте количество соуса Табаско.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!