Перепела на мангале
1 час
4 порции
171 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
171.3
Ккал
Белки
10.4
грамм
Жиры
13.3
грамм
Углеводы
2.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Перепела на мангале - прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам из свинины. Несмотря на то, что перепёлка считается дичью, готовится она достаточно легко. Главное, подобрать подходящий маринад для перепелов и следовать рекомендациям, представленным в рецепте. Помимо приятного вкуса главным преимуществом перепелов является небольшой размер, позволяющий быстро замариновать и запечь птицу.
Порции:
4
Ингредиенты
Перепёлка
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Соевый соус
4 ч. л.
Табаско соус
1/2 ч. л.
Растительное масло
2 ч. л.
Зелёный лук
5 стеблей
Молотый чёрный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте тушки. Промойте их прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Уделите кончики крыльев. Затем положите тушки брюшками вниз и прорежьте их со стороны спины до конца, вырезав хребетную кость. Раскройте тушки и при необходимости сделайте небольшие надрезы у бёдер, чтобы тушка раскрылась до конца. При помощи острого ножа удалите оставшиеся хребтовые кости и обрежьте кость бёдер.
Шаг 2
Для маринада в миске смешайте майонез с соевым соусом, горчицей, соус «Табаско», растительное масло.
Шаг 3
Зелёный лук промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом. Отправьте в маринад и перемешайте.
Шаг 4
Тушки перепёлки положите кожицей вниз. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Затем выложите подготовленные тушки в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы тушки полностью покрылись маринадом. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Маринованные тушки в раскрытом виде выложите на решётку для гриля. Запекайте на мангале до готовности, периодически переворачивая решётку.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовых перепелов на мангале следует подавать горячими, дополнив свежими овощами и соленьями. Они привлекают аппетитным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Под ней скрывается нежнейшее мясо, пропитанное азиатским маринадом из солёного соевого соуса, пикантной горчицы и острого соуса табаско.
Совет
Для придания перепелам на мангале большей остроты увеличьте количество соуса Табаско.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее