Меню
Войти
Поиск по сайту

Перловая каша с изюмом и курагой

50 мин 3 порции 113 Ккал
Перловая каша с изюмом и курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 112.7 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 20.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Перловая каша издревле ценилась царскими особами. У простолюдинов она считалась настоящим деликатесом. Для приготовления каши повара замачивали крупу в воде примерно на пару суток, затем её варили в молоке и запекали в печи. Перловая каша с изюмом и курагой готовится быстрее и получается гораздо вкуснее.
Порции: 3

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г
Льняное масло 2 ст. л.
Курага 70 г
Изюм Малаяр 50 г
Яблоко 1 штука
Барбарис 1 ст. л.
Анис (бадьян) 1 штука
Соль 1/5 ч. л.
Вода 600 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 7-8 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшую кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Насыпьте промытую крупу и варите 10 минут на сильном огне.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Слейте лишнюю воду и промойте перловую крупу проточной водой. Курагу нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенное от кожуры и семян яблоко.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте 200 мл воды, соль и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Снимите кашу с огня и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перловая каша с изюмом и курагой - идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавать её можно тёплой или остывшей. Уникальная по вкусу перловая крупа гармонично сочетается с кисло-сладким яблоком, ароматными пряностями и сухофруктами, придающими натуральную сладость.

Совет

Для большей сытности перловой каши с изюмом и курагой и молочных вкусовых ноток варите кашу сначала на воде, а потом на молоке (200 мл).
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!