Меню
Войти
Поиск по сайту

Перловка с курицей

40 мин 10 порций 145 Ккал
Перловка с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 144.5 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Перловка с курицей — вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус перловой крупы и сочной курицы. Мясо придает каше богатый аромат и делает её более сытной. Перловая каша, благодаря своей текстуре, хорошо насыщает и дарит продолжительное чувство сытости. Это блюдо также является отличным источником белка, углеводов и витаминов, что делает его полезным для здоровья. Подавать перловку с курицей можно как горячей, так и прохладной, в зависимости от предпочтений. Ароматная и сытная, эта каша является прекрасным выбором для семейного обеда или ужина.
Порции: 10

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан*
Куриное филе 350 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Кориандр по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Перловую крупу тщательно промойте в нескольких водах, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Куриное филе промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаренное мясо слегка посолите. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 3 минуты. Затем туда же отправьте нарезанную морковь. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, до мягкости моркови.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Добавьте специи, соль по вкусу. С замоченной перловой крупы слейте лишнюю жидкость и выложите крупу в казан (кастрюлю). Залейте содержимое казана (кастрюли) водой так, чтобы она покрывала содержимое примерно на 1,5 см. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Затем поставьте огонь на чуть ниже среднего, накройте казан (кастрюлю) крышкой и варите до полной готовности. Периодически проверяйте содержимое казана. Если вода ещё остаётся на дне, то соберите перловую крупу горкой в центре, накройте крышкой и готовьте до полного выкипания крупы. Если же крупа ещё не готова, а вся вода выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до готовности. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перловку с курицей подавайте горячей, при желании дополнив маринованными овощами или овощным салатом. Несмотря на лёгкость приготовления и достаточно простым ингредиентам, блюдо покоряет приятным насыщенным вкусом. Нежная перловая крупа великолепно сочетается с кусочками сочной курицы, овощи придают лёгкую сладость, а специи - потрясающий аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!