Перловка с курицей
40 мин
10 порций
145 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
144.5
Ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
15.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Перловка с курицей — вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус перловой крупы и сочной курицы. Мясо придает каше богатый аромат и делает её более сытной. Перловая каша, благодаря своей текстуре, хорошо насыщает и дарит продолжительное чувство сытости. Это блюдо также является отличным источником белка, углеводов и витаминов, что делает его полезным для здоровья. Подавать перловку с курицей можно как горячей, так и прохладной, в зависимости от предпочтений. Ароматная и сытная, эта каша является прекрасным выбором для семейного обеда или ужина.
Порции:
10
Ингредиенты
Перловая крупа
1 стакан*
Куриное филе
350 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Кориандр
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Перловую крупу тщательно промойте в нескольких водах, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Куриное филе промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Шаг 5
Обжаренное мясо слегка посолите. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 3 минуты. Затем туда же отправьте нарезанную морковь. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, до мягкости моркови.
Шаг 6
Добавьте специи, соль по вкусу. С замоченной перловой крупы слейте лишнюю жидкость и выложите крупу в казан (кастрюлю). Залейте содержимое казана (кастрюли) водой так, чтобы она покрывала содержимое примерно на 1,5 см. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Затем поставьте огонь на чуть ниже среднего, накройте казан (кастрюлю) крышкой и варите до полной готовности. Периодически проверяйте содержимое казана. Если вода ещё остаётся на дне, то соберите перловую крупу горкой в центре, накройте крышкой и готовьте до полного выкипания крупы. Если же крупа ещё не готова, а вся вода выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до готовности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Перловку с курицей подавайте горячей, при желании дополнив маринованными овощами или овощным салатом. Несмотря на лёгкость приготовления и достаточно простым ингредиентам, блюдо покоряет приятным насыщенным вкусом. Нежная перловая крупа великолепно сочетается с кусочками сочной курицы, овощи придают лёгкую сладость, а специи - потрясающий аромат.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее