Меню
Войти
Поиск по сайту

Пицца «Маргарита»

30 мин 6 порций 231 Ккал
Пицца «Маргарита»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 230.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 27 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 7  
Наиболее распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в Неаполе в 1889 году, когда итальянская королевская чета пожелала попробовать местное блюдо. Именно тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу в её честь.
Порции: 6

Ингредиенты

Тесто для пиццы 270 г
Сыр моцарелла 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/2 ч. л.
Базилик 1/2 пучка
Помидоры черри 8 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Базилик по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто для пиццы, приготовленное по нашему рецепту. При желании Вы можете воспользоваться покупным тестом. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2-х минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем добавьте томатную пасту. В случае если Вы используете густую томатную пасту, добавьте немного воды. Доведите до кипения при постоянном помешивании, посолите и через 2 минуты снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Листики базилика мелко нашинкуйте ножом и отправьте в томатный соус. Удалите чеснок. Готовый соус остудите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. По желанию часть моцареллы можно натереть на крупной тёрке. У помидоров удалите плодоножки. Разрежьте их пополам или кружками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разомните его руками в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, оставляя края толстыми для получения бортиков. Заготовку выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Основу смажьте томатным соусом. Сверху выложите моцареллу и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовую пиццу украсьте листиками базилика.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пиццу «Маргарита» желательно подавать тёплой, пока сыр остаётся мягким. Кулинары любят это блюдо за простоту приготовления, а гурманы - за потрясающий вкус. Всё потому, что соус из кисло-сладких томатов великолепно сочетается с мягкой моцареллой, ароматным базиликом и пышным тестом.

Совет

При приготовлении пиццы "Маргариты" поэкспериментируйте с разными сортами помидоров, выбирая более сладкие или кислые плоды. А помидоры разных цветов сделают блюдо более ярким.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!