Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с капустой из дрожжевого теста

1 час 8 порций 159 Ккал 1
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.6 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и всегда получается мягким и воздушным. Для нашего пирога с капустой мы использовали легендарное хрущёвское тесто, не требующее особых кулинарных навыков.
Порции: 8

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1150 г
Белокоча­нная капуста 700 г
Куриные яйца 5 шт.
Яичный желток 1 штука
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Капусту (мы использовали молодую) нашинкуйте ножом. В случае если Вы используете обычную капусту, можно уменьшить количество до 500 г. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нашинкованную капусту и потушите её до мягкости. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовой капусте дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кипящей воде отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Варёные яйца нарежьте максимально мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Дрожжевое тесто (мы использовали хрущёвское тесто, приготовленное по нашему рецепту) разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Один пласт теста выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложите тушёную капусту и нарезанные яйца.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. По желанию пирог можно украсить узором, используя вилки или нож. В пиалке слегка взбейте желток. Смажьте им пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог с капустой из дрожжевого теста покорит аппетитной румяной корочкой и вкусным ароматом, заполняющим кухню. Мягкое, пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с начинкой из сладковатой тушёной капусты и яиц, поэтому пирог буквально испаряется со стола.

Совет

Для придания пирогу с капустой из дрожжевого теста более интересного вкуса, добавьте в начинку немного томатной пасты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 17 мая 2022
Пирог капустой и яйцом - слабость моего мужа :-) Все время покупали, а теперь делаю дома сама- у меня получилось с первого раза и тесто, и начинка. Очень удачный рецепт. Спасибо! :-)
0 2 Ответить Ссылка скопирована