Пирог с капустой из дрожжевого теста
1 час
8 порций
159 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
158.6
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
28.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и всегда получается мягким и воздушным. Для нашего пирога с капустой мы использовали легендарное
хрущёвское тесто, не требующее особых кулинарных навыков.
Порции:
8
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
1150 г
Белокочанная капуста
700 г
Куриные яйца
5 шт.
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
2 ч. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Капусту (мы использовали молодую) нашинкуйте ножом. В случае если Вы используете обычную капусту, можно уменьшить количество до 500 г. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нашинкованную капусту и потушите её до мягкости. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовой капусте дайте остыть.
Шаг 2
В кипящей воде отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Варёные яйца нарежьте максимально мелкими кубиками.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Дрожжевое тесто (мы использовали хрущёвское тесто, приготовленное по нашему рецепту) разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 4
Один пласт теста выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложите тушёную капусту и нарезанные яйца.
Шаг 5
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. По желанию пирог можно украсить узором, используя вилки или нож. В пиалке слегка взбейте желток. Смажьте им пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Пирог с капустой из дрожжевого теста покорит аппетитной румяной корочкой и вкусным ароматом, заполняющим кухню. Мягкое, пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с начинкой из сладковатой тушёной капусты и яиц, поэтому пирог буквально испаряется со стола.
Совет
Для придания пирогу с капустой из дрожжевого теста более интересного вкуса, добавьте в начинку немного томатной пасты.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее