Меню
Войти
Поиск по сайту

Плов с сухофруктами

1 ч 5 м 4 порции 277 Ккал
Плов с сухофруктами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 277.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 49.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Сладкий плов - нетрадиционная разновидность популярного восточного блюда. Как и в классическом варианте, основой сладкого плова является рис, тушёный с добавлением нарезанных сухофруктов и специй до готовности. Такой плов с сухофруктами может стать отличным вариантом для сытного завтрака или полдника.
Порции: 4

Ингредиенты

Рис девзира 250 г
Изюм Малаяр 50 г
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Морковь 1 штука
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тщательно промойте сухофрукты и рис.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте курагу и чернослив небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Разогрейте в казане немного растительного масла. Нарежьте морковь соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и кардамон. Жарьте, не переставая помешивать, до тех пор, пока морковь не закарамелизуется.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте изюм и нарезанные сухофрукты. Обжаривайте ещё 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Насыпьте рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Когда жидкость впитается, накройте казан крышкой, убавьте огонь и томите ещё 40-45 минут. Тщательно перемешайте готовый плов и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый плов с сухофруктами представляет собой блюдо с необычным, ярким вкусом, передающим восточный колорит. При тушении рис пропитывается ароматным, пряным бульоном и сладкими нотками сухофруктов, приобретая неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать горячим или полностью остывшим.

Совет

Для приготовления плова с сухофруктами можно использовать любые сушёные фрукты. Например, финики придадут блюду лёгкие карамельные нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!