Меню
Войти
Поиск по сайту

ПП сырники

15 мин 4 порции 168 Ккал 6
ПП сырники
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.1 Ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 11.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.8 (29) Сохранить 34  
ПП сырники - прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает использование безглютеновой рисовой муки, известной меньшим содержанием жиров, сахарозаменителя и кокосового масла, богатого антиоксидантами, полезными кислотами и витаминами.

Ингредиенты

Порции:
4
Творог 5% 400 г
Рисовая мука 60 г
Куриные яйца 1 штука
Кокосовая стружка 20 г
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин 1/4 ч. л.
Кокосовое масло 1/2 ч. л.

Для украшения и подачи

Кокосовые чипсы по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта пп сырники
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.

Что у нас получилось

Готовое блюдо пп сырники
Готовые румяные ПП сырники привлекают своей пышностью и воздушностью. Они такие на самом деле: рисовая мука создаёт нежную текстуру. Благодаря ей сырники словно тают во рту. Их сладковатый творожный вкус дополняется тропическими нотками ароматного кокоса.

Совет

По желанию Вы можете сделать несладкий вариант ПП сырников, отказавшись от добавления кокосовой стружки, сахарозаменителя и муки. В этом случае следите за текстурой массы и при необходимости добавьте немного муки. Также в несладкие сырники можно добавить мелко нарезанный укроп.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 05 апреля 2022
Утро без сырников - не утро. Обожаю сырники, готова есть их каждое утро! 😍
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 03 марта 2022
Я любитель сырников и кокоса) Поэтому этот рецепт ПП сырников - просто находка для меня 😊 В качестве заменителя сахара я использовала фруктозу - очень понравилось. Рисовая мука и кокос в сочетании с творогом сделали привычные сырники изысканными и по вкусу и по содержанию. Спасибо за рецепт!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 30 января 2021
Из этих продуктов 6-7 сырников выйдет, да?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 января 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, у нас получилось 6 сырников. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Светлана 02 марта 2022
Здравствуйте! Какой вы используете заменитель сахара?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 марта 2022
Светлана,
Здравствуйте! В данном рецепте мы использовали эритрит. Однако по желанию Вы можете использовать другой сахарозаменитель. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована