Меню
Войти
Поиск по сайту

Пшённая каша на воде и молоке

1 час 6 порций 111 Ккал
Пшённая каша на воде и молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 9  
Использование одной крупы не означает скудность рациона, поскольку зёрна готовят абсолютно разными способами. Например, пшённую кашу варят на воде, молоке с добавлением ингредиентов, придающих разные оттенки вкуса. Наш рецепт пшённой каши сочетает оба способа. Также его изюминкой является творог, добавляемый прямо в кашу.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшено 180 г
Изюм Голд 200 г
Молоко 412 мл
Вода 600 мл
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Творог 5% 200 г

Для украшения

Миндаль 15 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Переберите пшено и промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте 3 стаканами воды. Поставьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут). Добавьте сахар, масло, соль и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Густая пшённая каша на воде и молоке - идеальный вариант сытного, полезного завтрака, богатого быстрыми и медленными углеводами и белком. Она имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус с ореховыми нотками, натуральной сладостью изюма и лёгкой творожной кислинкой.

Совет

При приготовлении пшённой каши на воде и молоке для придания натуральной сладости Вы можете использовать не только изюм, но и другие нарезанные сухофрукты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пшённая каша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!