Рассольник с перловкой и грибами
1 ч 10 м
10 порций
35 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
34.8
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рассольник является любимчиком кулинаров благодаря оригинальному, насыщенному вкусу. Распространённые рецепты этого супа подразумевают использование мяса или птицы, однако также существуют постные разновидности. Яркий пример - рассольник с перловкой и грибами, способный покорить сердце любого гурмана.
Порции:
10
Ингредиенты
Перловая крупа
1/3 стакана*
Вода
2 л
Сушёные грибы
50 г
Картофель
3 шт.
Солёные огурцы
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Огуречный рассол
100 мл
Укроп
2 веточки
Чёрный перец горошком
3 шт.
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Перловую крупу промойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 1,5 часа для набухания.
Шаг 2
Грибы замочите в тёплой кипячёной воде на 10 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.
Шаг 4
Солёные огурцы очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Мелко порубите очищенный лук.
Шаг 7
Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
С перловой крупы слейте лишнюю жидкость. Залейте 2 л воды и поставьте на плиту. Варите на среднем огне до мягкости перловой крупы.
Шаг 9
Затем добавьте нарезанный картофель, грибы, лавровый лист и горошины перца. Варите 20 минут.
Шаг 10
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая до прозрачности.
Шаг 11
Затем добавьте тёртую морковь и готовьте, помешивая, до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные солёные огурцы, перемешайте и через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 12
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю. Влейте огуречный рассол и доведите суп до кипения. Через пару минут добавьте нашинкованный укроп, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рассольник подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба и ложкой жирной сметаны. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым. Его характерный солоноватый вкус дополняется насыщенным грибным бульоном, который пропитывает нежную перловку и бархатистый картофель.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее