Меню
Войти
Поиск по сайту

Рёбрышки в соевом соусе

30 мин 4 порции 166 Ккал
Рёбрышки в соевом соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.1 Ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Свиные рёбра - великолепный вариант вкусного и сытного ужина. Во всём мире их готовят по-разному. Наиболее часто рёбра маринуют и запекают в духовке или на гриле, дополнительно смазывая остатками маринада для более аппетитного вида. Однако также существуют более простые рецепты: иногда кулинары тушат рёбрышки вместе с овощами, чаще всего с картофелем или готовят рёбрышки в соевом соусе. Это идеальный вариант блюда для любителей мяса и не только, а его приготовление не доставит особых хлопот: нужно лишь замариновать охлаждённые рёбра и потушить их в сковороде.
Порции: 4

Ингредиенты

Свиные рёбра 1 кг
Соевый соус 150 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец по вкусу
Паприка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свиные рёбра промойте холодной водой и обсушите. Разделите на порционные кусочки, а лучше разрежьте так, чтобы каждое ребро было отдельно.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте соевый соус с растительным маслом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с соевым соусом. Сюда же добавьте молотый чёрный перец и паприку. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившийся маринад выложите подготовленные рёбра. Тщательно перемешайте и убедитесь, что маринад полностью покрывает каждый кусочек. Оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите маринованные рёбра, а маринад, оставшийся в миске, сохраните. Обжарьте рёбра со всех сторон до изменения цвета мяса и лёгкого подрумянивания.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В оставшийся маринад влейте немного воды. Перемешайте и получившейся смесью залейте рёбра в сковороде. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В течение этого времени периодически перемешивайте и переворачивайте рёбрышки для более равномерного приготовления. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рёбрышки в соевом соусе подавайте горячими, при желании дополнив любимыми гарнирами: свежими или тушёными овощами, картофелем, крупами. Также их можно подать в качестве закуски, добавив соусы и, например, лаваш. Приготовленные по этому рецепту рёбра получаются особенно вкусными и сочными. Мясо хорошо отделяется от костей и буквально тает во рту, а маринад на основе соевого соуса, специй и ароматного чеснока придаёт особую изюминку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!