Рёбрышки в соевом соусе
30 мин
4 порции
166 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
166.1
Ккал
Белки
17.3
грамм
Жиры
9.8
грамм
Углеводы
0.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Свиные рёбра - великолепный вариант вкусного и сытного ужина. Во всём мире их готовят по-разному. Наиболее часто рёбра маринуют и запекают в духовке или на гриле, дополнительно смазывая остатками маринада для более аппетитного вида. Однако также существуют более простые рецепты: иногда кулинары тушат рёбрышки вместе с овощами, чаще всего с картофелем или готовят рёбрышки в соевом соусе. Это идеальный вариант блюда для любителей мяса и не только, а его приготовление не доставит особых хлопот: нужно лишь замариновать охлаждённые рёбра и потушить их в сковороде.
Порции:
4
Ингредиенты
Свиные рёбра
1 кг
Соевый соус
150 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свиные рёбра промойте холодной водой и обсушите. Разделите на порционные кусочки, а лучше разрежьте так, чтобы каждое ребро было отдельно.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте соевый соус с растительным маслом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с соевым соусом. Сюда же добавьте молотый чёрный перец и паприку. Перемешайте.
Шаг 3
В получившийся маринад выложите подготовленные рёбра. Тщательно перемешайте и убедитесь, что маринад полностью покрывает каждый кусочек. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите маринованные рёбра, а маринад, оставшийся в миске, сохраните. Обжарьте рёбра со всех сторон до изменения цвета мяса и лёгкого подрумянивания.
Шаг 5
В оставшийся маринад влейте немного воды. Перемешайте и получившейся смесью залейте рёбра в сковороде. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В течение этого времени периодически перемешивайте и переворачивайте рёбрышки для более равномерного приготовления.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рёбрышки в соевом соусе подавайте горячими, при желании дополнив любимыми гарнирами: свежими или тушёными овощами, картофелем, крупами. Также их можно подать в качестве закуски, добавив соусы и, например, лаваш. Приготовленные по этому рецепту рёбра получаются особенно вкусными и сочными. Мясо хорошо отделяется от костей и буквально тает во рту, а маринад на основе соевого соуса, специй и ароматного чеснока придаёт особую изюминку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее