Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыба под маринадом из моркови и лука

1 час 8 порций 104 Ккал
Рыба под маринадом из моркови и лука
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.2 Ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Большинство видов белой рыбы отличается нежным, относительно нейтральным вкусом, низким содержанием жира. Поэтому для получения действительно вкусного блюда, кулинары готовят рыбные кусочки в соусах, придающих яркие вкусовые оттенки. Наглядным примером является рыба под маринадом из моркови и лука, сочетающая холодную закуску и вариант горячего блюда, подаваемого с гарниром.
Порции: 8

Ингредиенты

Хек 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 5 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи и удалите плавники. При необходимости разрежьте тушки вдоль и выпотрошите. Затем промойте тушки холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите в миску, немного посолите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы одним слоем и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности (по 7-10 минут с каждой стороны).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаренную рыбу переложите в миску, добавьте лавровый лист, горошины перца и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороду, где обжаривалась рыба, выложите нарезанный лук. Обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем добавьте тёртую морковь. Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Сюда же отправьте томатную пасту и нашинкованную зелень. Перемешайте и через пару минут снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся зажарку отправьте в миску с рыбой. Аккуратно перемешайте. При желании добавьте 1-2 ст.л. растительного масла для большей сочности блюда.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Миску с рыбой накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовое блюдо подаётся холодным. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рыбу под маринадом из моркови и лука подавайте холодной или горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или гарнирами. Благодаря дополнению из сладкой моркови, томатной пасты и сочного лука кусочки рыбного филе приобретают яркий вид и сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!