Рыба под маринадом из моркови и лука
1 час
8 порций
104 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
104.2
Ккал
Белки
12.1
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Большинство видов белой рыбы отличается нежным, относительно нейтральным вкусом, низким содержанием жира. Поэтому для получения действительно вкусного блюда, кулинары готовят рыбные кусочки в соусах, придающих яркие вкусовые оттенки. Наглядным примером является рыба под маринадом из моркови и лука, сочетающая холодную закуску и вариант горячего блюда, подаваемого с гарниром.
Порции:
8
Ингредиенты
Хек
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
5 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
5 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи и удалите плавники. При необходимости разрежьте тушки вдоль и выпотрошите. Затем промойте тушки холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите в миску, немного посолите и перемешайте.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы одним слоем и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности (по 7-10 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5
Обжаренную рыбу переложите в миску, добавьте лавровый лист, горошины перца и перемешайте.
Шаг 6
В сковороду, где обжаривалась рыба, выложите нарезанный лук. Обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Шаг 7
Затем добавьте тёртую морковь. Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Сюда же отправьте томатную пасту и нашинкованную зелень. Перемешайте и через пару минут снимите сковороду с плиты.
Шаг 8
Получившуюся зажарку отправьте в миску с рыбой. Аккуратно перемешайте. При желании добавьте 1-2 ст.л. растительного масла для большей сочности блюда.
Шаг 9
Миску с рыбой накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовое блюдо подаётся холодным.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рыбу под маринадом из моркови и лука подавайте холодной или горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или гарнирами. Благодаря дополнению из сладкой моркови, томатной пасты и сочного лука кусочки рыбного филе приобретают яркий вид и сладковатый вкус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее