Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбный бульон

30 мин 10 порций 20 Ккал
Рыбный бульон
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.2 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Благодаря возможности универсального применения бульон является одной из наиболее популярных заготовок. Отвар, получаемый при варке мяса, птицы, рыбы, овощей - прекрасный вариант самостоятельного блюда, а также основы для приготовления множества полноценных супов, каш, гарниров и т.д. Предлагаем пополнить кулинарный арсенал рецептом рыбного бульона.

Ингредиенты

Порции:
10
Вода 1.5 л
Рыба 300 г
(набор для бульона: голова, кости, плавники)
Яичный белок 1 штука
Морковь 1 штука
(маленькая)
Репчатый лук 1/2 головки
Стебель сельдерея 1/2 шт.
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта рыбный бульон
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
У рыбы удалите жабры и глаза. Всю рыбу тщательно промойте холодной водой, чтобы смыть побольше белка, делающего бульон мутным. Подготовленные части рыбы выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Для приготовления чистого и светлого бульона понадобится яичная оттяжка. Для этого яичный белок слегка перемешайте вилкой, чтобы разрушить его целостность. Влейте в кастрюлю и слегка перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 10 минут.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В это время очистите морковь и лук. Морковь разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин и отправьте в бульон.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Сюда же добавьте горошины душистого перца, сельдерей, лавровый лист, веточку петрушки, соль по вкусу. Варите на минимальном огне 30-40 минут, не давая бульону сильно кипеть и не накрывая крышкой.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Готовый бульон снимите с плиты и остудите, также не накрывая крышкой. Затем процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. При желании удалите лишний жир, несколько раз проведя по поверхности бульона чистыми салфетками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо рыбный бульон
Рыбный бульон подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба. Также его можно использовать для приготовления различных супов, каш, соусов. Приготовленный отвар обладает приятным насыщенным вкусом рыбы. А благодаря добавлению моркови, лука и сельдерея бульон становится более ароматным и вкусным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!