Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбный бульон

30 мин 10 порций 20 Ккал
Рыбный бульон
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.2 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Благодаря возможности универсального применения бульон является одной из наиболее популярных заготовок. Отвар, получаемый при варке мяса, птицы, рыбы, овощей - прекрасный вариант самостоятельного блюда, а также основы для приготовления множества полноценных супов, каш, гарниров и т.д. Предлагаем пополнить кулинарный арсенал рецептом рыбного бульона.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 1.5 л
Рыба 300 г
(набор для бульона: голова, кости, плавники)
Яичный белок 1 штука
Морковь 1 штука
(маленькая)
Репчатый лук 1/2 головки
Стебель сельдерея 1/2 шт.
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У рыбы удалите жабры и глаза. Всю рыбу тщательно промойте холодной водой, чтобы смыть побольше белка, делающего бульон мутным. Подготовленные части рыбы выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для приготовления чистого и светлого бульона понадобится яичная оттяжка. Для этого яичный белок слегка перемешайте вилкой, чтобы разрушить его целостность. Влейте в кастрюлю и слегка перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите морковь и лук. Морковь разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин и отправьте в бульон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же добавьте горошины душистого перца, сельдерей, лавровый лист, веточку петрушки, соль по вкусу. Варите на минимальном огне 30-40 минут, не давая бульону сильно кипеть и не накрывая крышкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый бульон снимите с плиты и остудите, также не накрывая крышкой. Затем процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. При желании удалите лишний жир, несколько раз проведя по поверхности бульона чистыми салфетками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рыбный бульон подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба. Также его можно использовать для приготовления различных супов, каш, соусов. Приготовленный отвар обладает приятным насыщенным вкусом рыбы. А благодаря добавлению моркови, лука и сельдерея бульон становится более ароматным и вкусным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!