Рыбный бульон
30 мин
10 порций
20 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
20.2
Ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
1.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря возможности универсального применения бульон является одной из наиболее популярных заготовок. Отвар, получаемый при варке мяса, птицы, рыбы, овощей - прекрасный вариант самостоятельного блюда, а также основы для приготовления множества полноценных супов, каш, гарниров и т.д. Предлагаем пополнить кулинарный арсенал рецептом рыбного бульона.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода
1.5 л
Рыба
300 г
Яичный белок
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1/2 головки
Стебель сельдерея
1/2 шт.
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
2 шт.
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У рыбы удалите жабры и глаза. Всю рыбу тщательно промойте холодной водой, чтобы смыть побольше белка, делающего бульон мутным. Подготовленные части рыбы выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду.
Шаг 2
Для приготовления чистого и светлого бульона понадобится яичная оттяжка. Для этого яичный белок слегка перемешайте вилкой, чтобы разрушить его целостность. Влейте в кастрюлю и слегка перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 10 минут.
Шаг 3
В это время очистите морковь и лук. Морковь разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин и отправьте в бульон.
Шаг 4
Сюда же добавьте горошины душистого перца, сельдерей, лавровый лист, веточку петрушки, соль по вкусу. Варите на минимальном огне 30-40 минут, не давая бульону сильно кипеть и не накрывая крышкой.
Шаг 5
Готовый бульон снимите с плиты и остудите, также не накрывая крышкой. Затем процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. При желании удалите лишний жир, несколько раз проведя по поверхности бульона чистыми салфетками.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рыбный бульон подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба. Также его можно использовать для приготовления различных супов, каш, соусов. Приготовленный отвар обладает приятным насыщенным вкусом рыбы. А благодаря добавлению моркови, лука и сельдерея бульон становится более ароматным и вкусным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее