Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Фаворит

50 мин 7 порций 123 Ккал
Салат Фаворит
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.6 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Вне зависимости от вида мясные салаты - всегда желанные гости на столе. Они отличаются великолепными вкусовыми качествами, сытностью и зачастую оригинальной подачей. А изюминкой предложенного нами салата Фаворит является сочетание нескольких видов мяса. Настоящая мечта любого гурмана!
Порции: 7

Ингредиенты

Ветчина 250 г
Свиной язык 250 г
Куриное филе 250 г
Маринованные шампиньоны 250 г
Огурцы 250 г
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 2 веточки
Майонез 3 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свиной язык промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (1,5-2 часа). Готовый язык выложите в миску с холодной водой на несколько минут, а затем очистите от плёнок и дайте полностью остыть. Остывший язык нарежьте небольшими брусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите куриное филе (примерно 25 минут). Готовое филе остудите и тоже нарежьте брусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску и залейте кипятком. Сюда же влейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время слейте маринад.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
С маринованных грибов слейте маринад. Нарежьте грибы соломкой. Если Вы используете уже нарезанные четвертинками грибы, можете оставить их как есть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У огурца удалите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку, оставив несколько листиков для украшения. Ветчину тоже нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. В случае если Вы готовите салат заранее, заправьте его перед подачей. Готовый салат отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат Фаворит подавайте в красивой глубокой миске или сервируйте, используя кольцо. Благодаря сочетанию ветчины, куриного филе и свиного языка блюдо получается достаточно сытным. Это мясное трио дополняют сочный лук, огурцы и пикантные маринованные шампиньоны.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!