Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

50 мин 5 порций 113 Ккал
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является салат из баклажанов «Мелидзаносалата», который может подаваться как в качестве закуски, так и в качестве гарнира (в основном, к мясу). Предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо.
Порции: 5

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Репчатый лук 1 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 120 мл
Петрушка 1 пучок
Лимон 1/4 шт.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, баклажаны тщательно промойте, наколите вилкой и выложите на противень или на решётку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Кожица плодов должна сморщиться, а мякоть – стать мягкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У готовых баклажанов удалите кожицу. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или погружного блендера. Добавьте молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты смешайте с баклажанами. Помешивая баклажанную смесь, влейте оливковое масло и сок лимона.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат выложите в глубокую сервировочную тарелку или пиалку. Подавайте вместе с питой: пасту из баклажанов можно использовать в качестве начинки. Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, готовое блюдо отличается необычайным вкусом. Для него характерен насыщенный вкус баклажанов, которые благодаря запеканию приобретают копчёные нотки. Дополнительные вкусовые акценты придают лимонный сок и ароматный чеснок.

Совет

Для более пикантного вкуса добавьте в салат из баклажанов «Мелидзаносалата» мелко нарезанные оливки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!