Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
15 мин
4 порции
36 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
35.7
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
2.3
грамм
Углеводы
3.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы можете замариновать салат. Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 500 мл.
Порции:
4
Ингредиенты
Огурцы
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зонтики укропа
2 шт.
Вода
430 мл
Чеснок
2 зубчика
Столовый уксус
4 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Душистый перец горошком
4 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте на 6-8 долек. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
На дно стерилизованных банок поместите по 2 горошины душистого перца. В каждую банку влейте по 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Шаг 3
Затем выложите слоями лук, сладкий перец, огурцы и помидоры. В каждую банку добавьте зонтик укропа и зубчик чеснока. Затем влейте по 2 ч. л. уксуса, всыпьте по 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. В подготовленные банки влейте кипяток до самого верха.
Шаг 4
В большую кастрюлю поместите ткань или марлю. Влейте в кастрюлю воду до «плечиков» банки.
Шаг 5
Получившуюся конструкцию поставьте на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 10 минут, прикрыв банки крышками. Затем закатайте банки, переверните дном вверх, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Готовый салат на зиму из огурцов, помидоров и перца можно оставить храниться до зимы или употребить в пищу после приготовления, дав овощам помариноваться примерно сутки. Для этого блюда характерен приятный, яркий аромат и насыщенный вкус с небольшой кислинкой. Оно станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Совет
Вкус готового салата на зиму из огурцов, помидоров и перца во многом зависит от степени спелости используемых ингредиентов и их вкуса. Поэтому старайтесь выбирать только спелые плоды с приятным вкусом. Если Вам попались огурцы с горькой кожурой, лучше удалите её перед нарезанием. Также Вы можете заменить крупные помидоры помидорами черри. Для этого проколите их зубочисткой, чтобы они пропитались маринадом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее