Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

15 мин 4 порции 36 Ккал 4
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 35.7 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы можете замариновать салат. Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 500 мл.
Порции: 4

Ингредиенты

Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Зонтики укропа 2 шт.
Вода 430 мл
Чеснок 2 зубчика
Столовый уксус 4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Душистый перец горошком 4 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте на 6-8 долек. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На дно стерилизованных банок поместите по 2 горошины душистого перца. В каждую банку влейте по 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем выложите слоями лук, сладкий перец, огурцы и помидоры. В каждую банку добавьте зонтик укропа и зубчик чеснока. Затем влейте по 2 ч. л. уксуса, всыпьте по 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. В подготовленные банки влейте кипяток до самого верха.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В большую кастрюлю поместите ткань или марлю. Влейте в кастрюлю воду до «плечиков» банки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся конструкцию поставьте на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 10 минут, прикрыв банки крышками. Затем закатайте банки, переверните дном вверх, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат на зиму из огурцов, помидоров и перца можно оставить храниться до зимы или употребить в пищу после приготовления, дав овощам помариноваться примерно сутки. Для этого блюда характерен приятный, яркий аромат и насыщенный вкус с небольшой кислинкой. Оно станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Совет

Вкус готового салата на зиму из огурцов, помидоров и перца во многом зависит от степени спелости используемых ингредиентов и их вкуса. Поэтому старайтесь выбирать только спелые плоды с приятным вкусом. Если Вам попались огурцы с горькой кожурой, лучше удалите её перед нарезанием. Также Вы можете заменить крупные помидоры помидорами черри. Для этого проколите их зубочисткой, чтобы они пропитались маринадом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А через сколько уже можно открывать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 июля 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! По желанию этот салат можно открыть через 3-4 дня после приготовления, однако мы рекомендуем открыть его через пару месяцев, так овощи будут намного вкуснее 🤗 Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
А уксуса не многовато?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 июля 2021
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! В тексте рецепта нет ошибки. Для приготовления этого салата Вам потребуется 4 ч. л. уксуса. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована