Меню
Войти
Поиск по сайту

Скумбрия с овощами

30 мин 2 порции 128 Ккал
Скумбрия с овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Скумбрия - вкусная морская рыба, пользующаяся особой популярностью в мире кулинарии благодаря отсутствию крупных костей и уникальному, пикантному вкусу, выделяющему её среди иных видов рыб. Помимо прочего, она необычайно полезна: диетологи ценят её за высокое содержание полезных жиров, в частности омега-3 жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому очень важно добавить эту рыбу в повседневный рацион. Скумбрию готовят разными способами. Благодаря приятному, насыщенному рыбному вкусу кулинары часто отказываются от использования различных маринадов для улучшения вкусовых качеств. Мы на их стороне и предлагаем простейший рецепт скумбрии с овощами.
Порции: 2

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Растительное масло 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В случае если Вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. При необходимости выпотрошите рыбу, удалите голову, жабры и плавники. Подготовленную рыбу промойте и нарежьте на небольшие порционные куски.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи. Картофель нарежьте дольками, морковь – кружками, а лук – перьями. Нарезанные овощи смешайте в миске.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В форму для запекания выложите смесь овощей, оставив в центре место для рыбы. Полейте овощи половиной растительного масла.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В центр формы выложите кусочки рыбы, пытаясь воссоздать её форму. Содержимое формы посолите и приправьте молотым чёрным перцем и тимьяном. Полейте рыбу оставшимся маслом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Если Вы хотите получить более тушёный вариант блюда, накройте форму фольгой и снимите её за 10-15 минут до окончания готовки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Скумбрию с овощами подавайте горячей, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Это великолепное блюдо является прекрасным вариантом обеда или ужина. Запечённая рыба получается мягкой и приятной на вкус. Её дополняет пряный аромат тимьяна и вкусные запечённые овощи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!