Скумбрия с овощами
30 мин
2 порции
128 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
128
Ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
9.3
грамм
Углеводы
9.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Скумбрия - вкусная морская рыба, пользующаяся особой популярностью в мире кулинарии благодаря отсутствию крупных костей и уникальному, пикантному вкусу, выделяющему её среди иных видов рыб. Помимо прочего, она необычайно полезна: диетологи ценят её за высокое содержание полезных жиров, в частности омега-3 жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому очень важно добавить эту рыбу в повседневный рацион. Скумбрию готовят разными способами. Благодаря приятному, насыщенному рыбному вкусу кулинары часто отказываются от использования различных маринадов для улучшения вкусовых качеств. Мы на их стороне и предлагаем простейший рецепт скумбрии с овощами.
Порции:
2
Ингредиенты
Скумбрия
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Растительное масло
3 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В случае если Вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. При необходимости выпотрошите рыбу, удалите голову, жабры и плавники. Подготовленную рыбу промойте и нарежьте на небольшие порционные куски.
Шаг 2
Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи. Картофель нарежьте дольками, морковь – кружками, а лук – перьями. Нарезанные овощи смешайте в миске.
Шаг 3
В форму для запекания выложите смесь овощей, оставив в центре место для рыбы. Полейте овощи половиной растительного масла.
Шаг 4
В центр формы выложите кусочки рыбы, пытаясь воссоздать её форму.
Содержимое формы посолите и приправьте молотым чёрным перцем и тимьяном. Полейте рыбу оставшимся маслом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Если Вы хотите получить более тушёный вариант блюда, накройте форму фольгой и снимите её за 10-15 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Скумбрию с овощами подавайте горячей, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Это великолепное блюдо является прекрасным вариантом обеда или ужина. Запечённая рыба получается мягкой и приятной на вкус. Её дополняет пряный аромат тимьяна и вкусные запечённые овощи.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее