Меню
Войти
Поиск по сайту

Сливочный суп с курицей

35 мин 6 порций 111 Ккал 2
Сливочный суп с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 4  
Главным компонентом в сливочных супах, конечно, являются сливки, придающие блюдам сытность и нежный вкус. Сливочный суп с курицей, например, обладает богатым, изысканным вкусом, что делает его достойным ресторанного меню. Однако для его приготовления вовсе необязательно работать шеф-поваром. Для приготовления блюда понадобится куриный бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Кабачки 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1/2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Пшеничная мука 30 г
Куриный бульон 600 мл
Сливки 20% 600 мл
Куриное филе 500 г
Ньокки 450 г
Шпинат 70 г
Сушёный тмин 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте стебли сельдерея и сладкий перец. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У кабачка отрежьте верхушку и нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте предварительно сваренное куриное филе.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите кабачок, сельдерей, лук, сладкий перец, морковь, чеснок. Готовьте 8-10 минут до мягкости овощей. Затем посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Помешивая овощи, влейте куриный бульон. Через 5 минут влейте сливки и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения ещё 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Аккуратно добавьте нарезанное филе, ньокки, шпинат. Посолите, поперчите, добавьте тмин и мускатный орех. Варите до готовности ньокки (примерно 1,5 - 2 минуты). Если суп получается слишком густым, влейте ещё немного куриного бульона.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сливочный суп с курицей подавайте горячим с ломтиками хлеба или тостами. Сливки придают бульону умеренную жирность и сливочные нотки. Томлёное в нём мясо и ньокки получаются очень нежными. А сладковатые овощи делают вкусовую палитру супа многогранной.

Совет

Если Вы хотите получить более густую текстуру сливочного супа с курицей, уваривайте суп в течение более длительного времени или используйте более жирные сливки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Здравствуйте! А что такое ньокки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 06 июля 2021
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Ньокки - это итальянские клёцки. Их можно приобрести в крупных супермаркетах или приготовить дома своими руками. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована