Меню
Войти
Поиск по сайту

Спринг роллы из рисовой бумаги

40 мин 3 порции 128 Ккал 4
Спринг роллы из рисовой бумаги
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.1 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 24.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 5  
Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то Вы наверняка пробовали спринг-роллы – роллы из рисовой бумаги с различными начинками. Приготовление таких роллов не составляет особого труда. Главное, заранее подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт спринг-роллов «Ассорти».
Порции: 3

Ингредиенты

Рисовая бумага в листах 6 шт.
Королевские креветки 70 г
Манго 1/3 шт.
Огурцы 1 штука
Рисовая лапша 20 г
Листья салата 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка
Морковь 1/4 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Белокоча­нная капуста 10 г
Редис 1 штука
Петрушка 1 веточка
Зелёный лук 1/2 веточки
Перец чили 1/2 шт.
Кунжут белый 1/2 ч. л.
Куриное филе 150 г
Лапша фунчоза 15 г
Соевый соус 40 мл
Подсолнечное масло по вкусу
Съедобные цветы 6 шт.

Для соуса

Перец чили 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яблочный уксус 60 мл
Вода 120 мл
Сахар 200 г
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для каждого спринг-ролла нам потребуется по два рисовых листа. Для приготовления роллов с креветками рисовую лапшу замочите в кипятке на 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и разрежьте кухонными ножницами на кусочки длиной примерно 5 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Огурец (2/3) очистите от кожуры и нарежьте соломкой примерно такой же длины, как и лапша. Манго нарежьте небольшими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Креветки очистите от панцирей и отварите в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты). Откиньте на дуршлаг, дайте полностью остыть и разрежьте вдоль пополам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Перед сборкой ролла по очереди замочите два рисовых листа в тёплой воде на 30 секунд.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый лист переложите на разделочную доску. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). В центр листа положите креветки, затем листья салата, ломтики манго, листики кинзы, соломку из огурца и рисовую лапшу. Накройте начинку свободным краем рисового листа, а затем – боковыми краями. Аккуратно сверните ролл.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для приготовления роллов с овощами нарежьте сладкий перец (1/4) и капусту небольшой соломкой. Морковь и редис можно натереть на тёрке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте перец чили и зелень.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, посыпьте кунжутом и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами и сверните роллы.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Для приготовления спринг-роллов с курицей мясо птицы необходимо предварительно нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе на пару часов. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте до готовности (примерно 10 минут).
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Фунчозу замочите в кипятке на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками примерно 5 см.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Сладкий перец (1/3) и очищенный от кожуры огурец (1/3) нарежьте небольшой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами, только перед тем как выкладывать начинку, положите на рисовую бумагу съедобные цветы. Сверните роллы.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
Чтобы приготовить соус, нарежьте перец чили и очищенный чеснок. При помощи блендера измельчите эти ингредиенты до однородности. Получившуюся массу смешайте с уксусом и водой.
Фото приготовления - Шаг 14
Шаг 14
Переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне до загустения.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые спринг-роллы подавайте с приготовленным соусом сразу же после приготовления, пока овощи в роллах остаются сочными и хрустящими. Также вы можете подать к роллам соевый соус или ореховый соус для салата чука, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Соусы являются одним из важнейших компонентов, ведь благодаря им спринг-роллы раскрывают свой необычный вкус.

Совет

Для более удобного приготовления спринг роллов нужно знать особенности рисовой бумаги. С одной стороны она шероховатая, с другой - гладкая. Начинку следует выкладывать на шероховатую поверхность, это позволит легче скрутить роллы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А что это за зверь такой - съедобные цветы?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 марта 2021
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Съедобные цветы - это части цветковых растений, пригодные к употреблению в пищу. Чаще всего их используют для украшения блюд. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф,
Спасибо! А где они бывают в продаже? Не видела в гипермаркетах
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 марта 2021
Анастасия Лукина,
Такие цветы можно приобрести в интернет-магазинах. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована